Войти
Интересно:


В ХМАО приемная окажет содействие в получении новой коляски женщине с ОВЗ

К партийцам также поступили обращения, связанные с жилищными проблемами

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан провела вице-спикер окружного парламента, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» Наталья Западнова. К ней поступили обращения, связанные с жилищными проблемами, вопросами приобретения технического средства реабилитации, правильности начисления пенсии по потере кормильца.

Житель Ханты-Мансийска пришел на прием с непростым вопросом, который возник из-за трудных жизненных обстоятельств. «Вопрос был связан с уходом из жизни супруги в достаточно молодом возрасте. Как выяснилось, его обращение - следствие недоработки специалистов Пенсионного фонда РФ по автономному округу, которые четко не смогли донести до человека, как назначается и по каким принципам начисляется пенсия по потере кормильца на ребенка», - сообщила Западнова.

По ее словам, на сумму выплат влияет несколько факторов, в том числе и данные по трудовому стажу ушедшего из жизни человека. «Мужчина предоставил необходимые справки, для чего ему пришлось выехать в другой регион. Этого оказалось недостаточно, Пенсионным фондом был сделан ряд запросов. По словам гражданина, сотрудники затянули процесс. В настоящее время мужчина недоволен суммой начислений. В результате достигнута договоренность с Пенсионным фондом, специалисты которого дополнительно проконсультируют гражданина по его вопросу, в Департаменте социального развития округа рассмотрят возможность выделения единовременной материальной помощи в трудной жизненной ситуации», - отметила депутат.

Она отметила, что людей обижает, когда к ним относятся невнимательно, а решение их вопроса постоянно откладывается, особенно, если это касается человека преклонного возраста, имеющего сложные заболевания. «Как в случае с пенсионеркой, которая пришла ко мне на прием, ситуация обостряется. Ее жилищная проблема мне знакома, и она должна была давно разрешиться: аварийный дом, в котором пожилая женщина проживала ранее, давно планировали снести, но этого до сих пор не произошло. При этом женщине необходимо точно знать, когда она получит правоустанавливающие документы на новую квартиру. А они будут только тогда, когда дом полностью расселят и снесут. Назывались разные сроки, сейчас определена дата - декабрь 2019 года. Важно, чтобы больше никаких переносов сроков не произошло», - рассказала Западнова.

Потребует изучения вопрос, поступивший от жительницы Ханты-Мансийска с ограниченными возможностями. Человек нуждается в коляске с большим количеством функций. Вместе с председателем регионального общественного движения инвалидов-колясочников Станиславом Кононенко мы изучим вопрос и найдем оптимальное решение проблемы. Вероятно, после замены старой коляски через фонд социального страхования следует приобрести механизмы, которые бы выполняли требуемые функции», - отметила депутат.

Всем гражданам, обратившимся в ходе приема, было оказано содействие в решении вопросов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.