Войти
Интересно:


Саратовские партийцы проверили доступность парковочных мест для людей с ОВЗ

Активисты партпроекта «Единая страна – доступная среда» провели рейд по просьбе жителей Саратова

В рамках реализации партпроекта «Единая страна – доступная среда» в Волжском районе Саратова прошел совместный с сотрудниками ГИБДД мониторинг доступности парковочных мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. Активисты 6 марта проверили стоянки, в частности, на улице Радищева, относительно которой в адрес партпроекта поступила жалоба на недоступность мест для инвалидов.

В ходе мониторинга эксперты установили, что с отдельных участков дороги знак «Парковка для инвалидов» не виден автомобилистам. Это делает водителей невольными нарушителями правил дорожного движения. Кроме того, как отметил региональный координатор партпроекта, депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев, из-за того, что свободно припарковать автомобиль в центре Саратова довольно сложно, многие водители, нарушая закон, паркуются на местах для людей с ОВЗ.

«Некоторых не останавливает даже штраф в пять тысяч рублей и угроза эвакуации автомобиля. Мы постоянно осуществляем подобные рейды, в ходе которых проводим беседы с водителями, просим их быть более внимательными и не нарушать права граждан с ограничениями по здоровью», – сказал он. По итогам рейда региональный координатор партпроекта направил обращение на имя главы администрации с просьбой обратить внимание на нарушения и принять меры к их устранению.

На сегодняшний день «Единая Россия» подготовила поправку к федеральному  законодательству, которая уточняет механизм реализации права инвалида пользоваться бесплатно местами для парковки своего транспортного средства. Внесение изменений даст инвалидам возможность пользоваться бесплатной стоянкой на специальных местах в любом городе страны. Поправку планируется внести ко второму чтению в Госдуме законопроекта о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг инвалидам,

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.