Войти
Интересно:


Ростовские партийцы модернизировали дом женщины с инвалидностью

Теперь пенсионерка имеет возможность беспрепятственно передвигаться на инвалидном кресле и выезжать из дома на улицу

Партийцы Ростовской области проверили качество ремонта жилища инвалида второй группы, в котором при содействии партпроекта «Единая страна – доступная среда» было выполнено переустройство с учетом ограниченных возможностей здоровья женщины. Представители «Единой России» посетили хутор Базковский Верхнедонского района и лично убедились, что проведенные работы обеспечивают пенсионерке беспрепятственное передвижение по дому, а также выезд на прогулку на инвалидном кресле.

Оценивая проделанную работу, региональный координатор партпроекта, депутат Законодательного собрания области Павел Бережной отметил, что в рамках нее были проработаны и учтены все обстоятельства, связанные с ограниченными возможностями здоровья гражданки. Так, переделаны дверные пороги, которые стали пологими и не мешают передвигаться на коляске, установлен откидывающийся деревянный пандус, проработаны индивидуальные решения по доступности и комфортности передвижения. Теперь женщина может самостоятельно передвигаться по дому и выезжать из него.

В июне 2018 года партийцы проинспектировали ряд социальных объектов Верхнедонского района на готовность принять посетителей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках визита был посещен и хутор Базковский, где представители «Единой России» встретились и с пенсионеркой-инвалидом, которая, как выяснилось, нуждалась в адресной помощи.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.