Войти
Интересно:


Баталина поможет получить технические средства реабилитации людям с инвалидностью

Первый заместитель секретаря Генерального совета Партии провела прием граждан

В рамках региональной недели первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Ольга Баталина 1 марта провела прием граждан в общественной приемной Энгельсского местного отделения Партии. Со своими вопросами к парламентарию обратилось более десяти человек.

Так, председатель Энгельсской местной организации общества слепых обратил внимание депутата на то, что инвалиды по зрению испытывают сложности с получением технических средств реабилитации: они выдаются с большими опозданиями, могут быть неисправны и не соответствовать нуждам инвалидов. Баталина заверила заявителя, что подобные проблемы не связаны с недостаточным финансированием и пообещала оказать содействие в решении данного вопроса. «Учитывая, что Фонд социального страхования только начал заниматься этой работой, самое время сейчас организовать на его площадке встречу с представителями общественных организаций инвалидов, чтобы разобрать весь спектр проблем и найти пути их решения», - предложила Баталина.

Председатель Общественного совета Энгельсского района Василий Буцких обратился к парламентарию с просьбой оказать поддержку в создании мемориального комплекса на месте приземления Юрия Гагарина. Баталина отметила, что некоторое время назад подобная инициатива выдвигалась, однако еще на предпроектном этапе возник ряд проблем, и в конечном итоге идея не была реализована. Депутат пообещала заявителю оказать поддержку при защите концепции совместно с Министерством культуры Саратовской области.

Во время приема был также рассмотрен ряд социальных вопросов. По многим из них необходимые разъяснения были даны непосредственно в ходе общения, по ряду обращений будут подготовлены депутатские запросы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.