Войти


Депутат ЕР поможет жителям Красноярска решить вопрос с установкой пандуса в подъезде

Депутат Госдумы провел первый выездной прием граждан в мобильной приемной и намерен организовывать подобные встречи на предприятиях и организациях

Депутат Государственной Думы Юрий Швыткин провел выездной мобильный прием граждан, который состоялся в рамках Недели приемов, проходящей в местных и региональных общественных приемных Председателя Партии Дмитрия Медведева. Серия приемов, проходящих по всей стране приурочена ко дню рождения «Единой России».

Так, на прием, который прошел совместно с сотрудниками Пенсионного фонда 29 ноября, обратилась женщина, которая попросила оказать содействие в создании доступной и безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Заявительница рассказала, что проживает в многоквартирном жилом доме и среди ее соседей есть две семьи, имеющие детей – инвалидов-колясочников. Местная жительница просила посодействовать в вопросе приобретения и установки пандуса в подъезде.

Выслушав суть обращения, Швыткин запросил адрес и данные семей, проживающих в доме, и принял данное заявление в работу. По его словам, по данному обращению он напишет депутатские запросы.

Кроме того, пенсионерка обратилась в приемную за помощью в замене дорожного полотна вдоль ее дома. Женщина рассказала, что указанный участок дороги разрушен и высказала опасения по поводу безопасности детей, которые по этому маршруту ежедневно ходят в школу. Депутат взял на контроль обращение и пообещал провести выездное совещание с представителями профильных ведомств для того, чтобы выяснить обстоятельства и принять меры, необходимые для разрешения проблемы.

Как подчеркнул парламентарий, мобильные приемы граждан для зантяых работников предприятий и организаций он будет проводить на постоянной основе. Ранее практики использования такого рода формата для работы с населением не было, отметил Швыткин.

«Такой опыт начал применяться ввиду того, что на обычный прием граждан не у каждого человека есть возможность приехать из-за четко определенного рабочего графика. Чтобы не отвлекать людей от рабочего процесса было принято решение проводить мобильные приемы на предприятиях и организациях, сотрудники которых могут, не отрываясь от работы, обратиться ко мне с волнующими их вопросами», – пояснил парламентарий.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.