Войти


Саратовскому колясочнику помогли решить проблему с пандусом в подъезде

Благодаря участию партийца мужчина получил возможность выходить из дома

Региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев помог инвалиду-колясочнику из Саратова решить давнюю проблему с отсутствием пандуса в подъезде пятиэтажного дома, где он проживает на четвертом этаже. В доме отсутствует лифт и нет технической возможности организовать стационарный спуск для инвалидной коляски.

По указанной причине мужчине трудно выходить на улицу, это становится возможным только тогда, когда ему помогают родственники или неравнодушные люди. Одно время для выезда на улицу на инвалидной коляске саратовец пользовался самодельным пандусом, пока он не пропал.

Со своей проблемой житель города обратился к Ковалеву и попросил помочь приобрести переносной телескопический пандус. По словам заявителя, данное устройство – это единственный для него способ выходить из дома. После обращения вопрос был взят в работу и сегодня инвалиду-колясочнику доставили мобильный пандус.

«Для нас выйти на улицу – элементарное дело, мы даже не задумываемся об этом. Но, к сожалению, есть люди, для которых это является огромнейшей проблемой. Рад, что частично удалось решить проблему нашего друга. Он сможет выходить из дома чаще для прогулок и решения своих насущных вопросов», – отметил по итогам решения проблемы Ковалев.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.