Войти
Интересно:


Вопросы благоустройства и доступности медпомощи рассмотрели на приеме в поселке Тавричанка

В Приморье проходит Всероссийская неделя приема граждан, приуроченная к 18-летию Партии

Прием граждан, приуроченный к празднованию 18-летия партии «Единый Россия», провел накануне в Тавричанском сельском поселении председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по региональной политике, законности и международному сотрудничеству, член Президиума регионального политсовета Партии Джамбулат Текиев.

Всего в этот день к депутату краевого парламента поступило около 15 обращений по самым разным вопросам. В их числе - организация в поселке доступной медицинской помощи и ненадлежащая работа компании, занимающейся вывозом мусора, проведение в Приморье административной реформы и обращения личного характера.

Традиционно много вопросов в ходе приема было задано относительно ремонта дорог, благоустройства территорий, создания комфортной и безопасной среды проживания. В этих и других в проблемах граждан депутат краевого парламента разбирался вместе с секретарем местного отделения партии «Единая Россия», депутатом Думы Надеждинского муниципального района Сергеем Зубаревым.

Так, сразу две жительницы поселка Тавричанка обратились к Текиеву с просьбой оказать содействие в обустройстве тротуаров и освещении дороги в районе улиц Индустриальной и Шахтерской. По словам заявительниц, здесь очень интенсивное автомобильное движение, а дорожки для пешеходов отсутствуют. Поэтому дети, возвращаясь со школы, вынуждены идти по обочине дороги. Особенно страшно за школьников в темное время суток, когда ребята возвращаются домой после занятий дополнительного образования и спортивных секций.

Проблема отсутствия наружного освещения также актуальна для населения поселка Девятый вал. Еще одной точкой на карте Тавричанки, где жители с нетерпением ждут строительства тротуара, является улица Парковая. Старший по дому №6 на улице 60 лет ВЛКСМ попросил помощи депутата в асфальтировании придомовой территории и установке детской площадки.

Как сообщил Текиев, ни одно из этих обращений не останется без внимания. «Освещение, тротуары, дороги – это самые больные вопросы в любом населенном пункте. Мы поможем местным и районным властям найти решение проблем, о которых сегодня рассказали тавричанцы, подскажем, как это сделать с помощью регионального бюджета и собственных возможностей», - сказал он.

Депутат также отметил, что не останется без поддержки проект по благоустройству Тавричанки, который ему представили две ученицы 10 класса средней школы. Школьницам не нравится, что сегодня улицы их родного поселка выглядят неухоженными, поэтому решили привлечь к наведению порядка молодежь. В Тавричанке уже объявлен конкурс детских рисунков на социально значимую тематику, а после подведения его итогов работы-победители будут перенесены на фасады домов и остановок. Строят юные активистки планы и по озеленению поселка.

«Это хорошая инициатива, и мы готовы поддержать тавричанскую молодежь в стремлении сделать поселок красивее», - подчеркнул Текиев.

По итогам общения с гражданами депутат также взял на контроль проблему доступности оказания медицинской помощи населению. Сегодня в поселке, где проживает около 9 тысяч жителей, ведут прием всего два терапевта. За талонами на прием к врачу пациенты вынуждены занимать очередь в 6 часов утра, а для прохождения исследований, например ЭКГ, ездить в поселок Новый. «Не дайте закрыть нашу поликлинику», - обратилась к парламентарию жительница поселка.

Чтобы прояснить сложившуюся ситуацию и будущее сельской поликлиники, от имени депутата Законодательного Собрания будет подготовлен запрос в департамент здравоохранения Приморского края. 

«Нельзя оставлять такой большой населённый пункт без медицинской помощи, поэтому будем решать этот вопрос. Тем более, что сегодня в крае большое внимание уделяется привлечению медицинских кадров в государственные учреждения здравоохранения, принят закон, в котором закреплены меры социальной поддержки отдельным категориям медицинским работникам», - прокомментировал ситуацию Текиев.

С 25 ноября по 1 декабря проходит Всероссийская неделя приема граждан, приуроченная к 18-летию партии «Единая Россия». Свои двери для граждан открыли Центральная общественная приемная, 85 региональных и 2615 местных общественных приемных Партии. Также организовано более 28499 дополнительных площадок для встреч граждан с представителями органов власти. Особое внимание уделено организации приемов в отдаленных населенных пунктах. В приемах примут участие более 26 тысяч депутатов разных уровней и представителей исполнительной власти, это и главы регионов, 13 из которых уже вступили в должность секретарей региональных отделений Партии, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители министерств и ведомств, главы административных центров, руководители партийных проектов, лидеры общественных мнений, юристы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.