Войти
Интересно:


Липецкие партийцы проконтролировали ход ремонтных работ в школе Измалковского района

В Липецкой области партийцы регионального отделения «Единой России» и член Совета Федерации Максим Кавджарадзе проверили ход ремонтных работ в средней школе села Чернава Измалковского района.

В учебном заведении уже полностью заменены окна, система отопления в актовом зале, отремонтирована крыша.

Как рассказал глава Измалковского района Владимир Иванников, сейчас в Чернавской школе еще идет ремонт, там меняют освещение и ремонтируют санузлы. Ведутся работы и в других школах района, все они будут закончены в середине августа. В частности, в рамках партийного проекта «Новая школа» идет ремонт учебных классов в двух филиалах школы №1 села Измалково. Там к настоящему моменту поменяли окна, отремонтировали спортивный зал, заменили светильники на энергосберегающие.

К 1 сентября завершатся работы и в центре дополнительного образования в селе Измалково. Там уже сделали капремонт спортивного зала, топочных помещений и перекрыли крышу.

Партийцы обратили внимание и на проблему малокомплектных сельских школ, которым сегодня не хватает учителей. По мнению Кавджарадзе, сейчас эта проблема обсуждается в Совете Федерации.

Также партийцы посмотрели, как ведется благоустройство сел в рамках нацпроектов «Городская среда» и «Безопасные дороги». В этом году уже заасфальтировано 26 868 кв. м дорог в десяти сельских поселениях. До конца года новые дороги появятся еще в шести селах района, а в центре села делают пешеходную зону.

«Сегодня мы увидели, как развивается самый отдаленный район области, –  отметил секретарь регионального отделения Партии Павел Путилин. – Все работы ведутся строго по графику и качественно. Радует, что жители принимают активное участие в обсуждении этих проектов, поднимают волнующие их проблемы. Все обозначенные в ходе мониторинга вопросы и пожелания жителей Измалково мы взяли под свой контроль».

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.