Войти


Госдума приняла во втором чтении проект о внесении в реестр малого бизнеса предприятий, где работают люди с ОВЗ

Это позволит таким предприятиям пользоваться в полном объеме преференциями для малого бизнеса

В Государственной Думе приняли во втором чтении законопроект об изменениях в статью 33 федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» и статьи 4 и 41 федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». 

Поправки предполагают исключение основания для отказа во включении организаций общероссийских общественных объединений инвалидов в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Документ представил заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Михаил Терентьев.

Он напомнил, что в первом чтении законодательная инициатива была принята 5 июля 2018 года. 

«В случае принятия данного законопроекта будет разрешено к субъектам малого и среднего бизнеса относить предприятия, участниками которых являются общероссийские общественные организации инвалидов. После долгого обсуждения поправок, в том числе поступивших от Правительства, в комитете было принято решение поддержать две поправки», – сказал парламентарий.

Законопроект был поддержан большинством голосов. 

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.