Войти


Липецкие партийцы проведут в июле фестиваль «Спорт без границ» для людей с ОВЗ

Участники фестиваля будут состязаться в фигурной езде на коляске, пляжном волейболе и биатлоне

В июле в Липецкой области состоится фестиваль «спорт без границ», участие в котором примут жители региона с ограниченными возможностями здоровья. Об этом стало известно в ходе заседания регионального общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда», где обсуждались, в частности, планы на второе полугодие.

График мероприятий предусматривает, что в ближайшее время местные жители с ОВЗ будут сдавать нормативы ГТО для своей возрастной категории. В июле для них пройдут соревнования по рыбной ловле. На этот же месяц запланирован фестиваль «Спорт без границ», в ходе которого его участники будут соревноваться в фигурной езде на коляске, пляжном волейболе и биатлоне. В августе состоится форум «Доступный фест».

«В регионе проводятся различные культурные и спортивные мероприятия, - отметил региональный координатор партпроекта Иван Погорелов. - Люди с ограниченными возможностями очень активно участвуют в них. Но нам хотелось бы привлекать к ним как можно больше людей».

Для того, чтобы местные жители с ОВЗ активнее участвовали в общественной жизни необходимо создавать для них соответствующую инфраструктуру, и в первую очередь пандусы, подчеркнул заместитель секретаря регионального отделения Партии по агитационно-пропагандисткой работе Сергей Ткаченко.

«Многие управляющие компании идут навстречу просьбам инвалидам и устанавливают пандусы в многоэтажных домах, - отметил он. - Мы готовы тесно взаимодействовать с общественностью в этом вопросе».

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.