Войти
Интересно:


В «Единой России» настаивают на скорейшем принятии законопроекта о запрете высадки несовершеннолетних из общественного транспорта

Документ уже разработан Минтрансом и пока находится на согласовании в Правительстве

Координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский обратился к главе Ханты-Мансийского АО с просьбой разобраться в ситуации с высадкой слабослышащей школьницы из рейсового автобуса. Также Афонский заявил, что будет настаивать на скорейшем внесении Правительством и принятии законопроекта, запрещающего высадку несовершеннолетних из общественного транспорта.

По мнению координатора проекта, проблема высадки детей из общественного транспорта должна быть окончательно решена на законодательном уровне.

«То, что произошло накануне в Сургуте - вопиющее безобразие! 13-летняя девочка-инвалид по слуху была готова расплатиться за проезд купюрой в 100 рублей, однако у кондуктора не оказалось сдачи, и она высадила ребенка на следующей остановке. Как такое могло произойти? Мы обратились к губернатору и в прокуратуру Ханты-Мансийского автономного округа-Югры с просьбой провести тщательную проверку ситуации, а также предложили рассмотреть вопрос о принятии транспортными компаниями региона внутренних регламентов по ситуациям с детьми, которые пользуются услугами общественного транспорта, установить понятный и исчерпывающий перечень ситуаций», - рассказал парламентарий, комментируя происшествие.

Координатор партпроекта подчеркнул, что Минтрансом уже разработана инициатива, закрепляющая запрет на высадку несовершеннолетних из общественного транспорта на федеральном уровне.

«К сожалению, этот инцидент не единичный. В начале года мы обратились к региональным координаторам партпроекта с просьбой уточнить, какие регламенты и нормативные акты существуют в регионах по вопросу о высадке детей. Они подтвердили, что только в 12 регионах высадка детей за неоплаченный проезд запрещена. Мы настаиваем на том, что необходимо навести порядок в данном вопросе и выступаем за скорейшее принятие федерального закона, который будет содержать нормы, запрещающие принудительную высадку из транспортного средства безбилетного лица, не достигшего шестнадцати лет, который передвигается без сопровождения родителей либо заменяющих их лиц. Этот документ уже разработан Минтрансом и пока находится на согласовании в Правительстве. Надеюсь, что вопрос будет рассмотрен быстро, и законопроекты будут своевременно направлены в Государственную Думу. Порядок в этом вопросе нужно навести раз и навсегда», - подчеркнул Афонский.

Напомним, 1 апреля кондуктор высадила из рейсового автобуса 13-летнюю школьницу, из-за отсутствия сдачи со сторублевой купюры.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.