Войти


Россия в 2019 году потратит 15 млрд рублей на субсидирование пассажирских авиарейсов – глава Правительства

Программа субсидирования билетов принесла очень хорошие результаты, отметил Дмитрий Медведев

Россия в 2019 году потратит 15 миллиардов рублей нa субсидирование пассажирских авиарейсов, программа обязательно будет продолжена. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы пользователей соцсети «ВКонтакте».

«Мы программу по субсидированию билетов начали несколько лет назад, она принесла очень хорошие результаты. Мы в прошлом году потратили порядка 7 миллиардов нa эту систему компенсации билетов для отдельных категорий граждан - это студенты, пенсионеры, инвалиды... И в этом году потратим нa поддержку такого рода полетов 15 миллиардов, то есть эту форму субсидирования наращиваем», - приводит слова Медведева РИА Новости.

Он добавил, что в четверг на заседании Правительства в очередной раз приняли решение, что дополнительные деньги на эти цели нужно израсходовать. «Люди активно это используют, люди стали ездить, люди стали летать и с Дальнего Востока в центр России, и наоборот. Масса туристических маршрутов, появился Крым, люди просто стали больше отдыхать в разных местах нашей страны. Эта программа субсидирования обязательно будет продолжена», - отметил премьер-министр.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.