Войти
Интересно:


Партия добилась установки пандуса в жилом доме в Нижнем Новгороде

Для решения данного вопроса была создана специальная рабочая группа под руководством Дениса Москвина

В Нижнем Новгороде «Единая Россия» добилась установки пандуса для инвалида-колясочника в одном из многоквартирных домов Приокского района. Секретарь регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Денис Москвинпосетил пенсионера Григория З.

Напомним, в доме на улице Пятигорской после ремонта подъезда был демонтирован самодельный пандус.

Найти механизмы для решения сложившейся проблемы смогла специальная рабочая группа в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда». Она была создана по инициативе Москвина, который сразу же включился в решение данного вопроса. Участники комиссии неоднократно выезжали на место, обсуждали с жителями дома все нюансы и нашли технические возможности для установки нового пандуса. 

Проект прошел все экспертизы и согласован с надзорными органами. Ширина лестничного проема сохранена, а, значит, жителям в экстренных ситуациях ничего не угрожает. Главное, теперь этот опыт, по словам Москвина, можно использовать для решения подобных случаев по всей стране.

«В рамках нашего партийного проекта по доступной среде, мы показали, что можно договориться и в правовом поле решить эти вопросы с надзорными органами, ТСЖ и администрациями. Была проведена очень слаженная командная работа, спасибо за это коллегам. Самый главный вывод, что найдено решение, которое мы обязательно будем экстраполировать не только на уровне района и города, но и посмотрим, что можно сделать на федеральном уровне», - заявил Москвин.

«Здесь был небольшой конфликт, но он благополучно разрешен, поэтому пандус установлен. Все мы люди и понимаем, в какой сложной ситуации оказался Григорий Иванович. Теперь он может сам беспрепятственно выезжать на улицу», - отметила региональный координатор партийного проекта «Единая среда – доступная среда» Ольга Никитина.

В свою очередь, Григорий З. поблагодарил региональное отделение «Единой России» за помощь в установке пандуса.

Региональное отделение Партии намерено и дальше проводить активную работу по созданию комфортных условий для маломобильных граждан на территории Нижегородской области.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»