Войти
Интересно:


Морозов: Необходимо создать единую государственную информсистему в области здравоохранения

По мнению парламентария, все медучреждения, аптеки, врачи и пациенты должны быть связаны одной цифровой сетью

Цифровизация медицины должна упростить и повысить эффективность сопровождения пациентов на протяжении всего периода лечения. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья, координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов, комментируя часть Послания Президента Владимира ПутинаФедеральному Собранию, посвященную здравоохранению. По мнению парламентария, все медицинские учреждения, аптеки, врачи и пациенты должны быть связаны одной цифровой сетью.

«Это регистр пациентов, врачей, учреждений; документооборот, когда все анализы, сканы УЗИ, МРТ, КТ станут приниматься везде, что автоматически приведет, в том числе, к росту образованности врачей», - сказал он.

Морозов подчеркнул, что сегодня реализуется задача подключения всех медицинских организаций страны к широкополосному и высокоскоростному интернету. Теперь необходимо в первую очередь обеспечить «реализацию в полной мере единой государственной информационной системы в области здравоохранения».

По мнению парламентария, Президент в своем Послании обозначил «болевые точки» в сборе многочисленных справок и других документов. «Действительно, хватит уже мучить людей старшего возраста, инвалидов, которые ходят, собирают справки, когда сейчас можно из поликлиники и больницы просто автоматически передать документацию», - сказал Морозов.

«Задача поставлена, теперь ведомства получат дополнительный импульс и мы, комитет по охране здоровья, и вся Государственная Дума, включимся в разработку необходимых решений», - резюмировал он.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.