Войти
Интересно:


Мурманские партийцы проверили соблюдение правил стоянки в местах, отведенных для авто людей с ОВЗ

Акция, в которой приняли участие народные контролеры и сторонники Партии, носила профилактический характер

В Мурманске в рамках реализации партийных проектов «Единой России» «Народный контроль» и «Единая страна – доступная среда» на автопарковке у одного из крупных торговых центров состоялся общественный рейд по проверке соблюдения правил стоянки автотранспорта в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов.

В мероприятии приняли участие активисты проектов, члены и сторонники Партии. Они, в том числе, раздавали специально подготовленные листовки о правах инвалидов и размещали их под дворниками на лобовых стеклах машин, припаркованных на местах, отведенных для автомобилей инвалидов.

Как отметил председатель регионального общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда», член Партии Святослав Ширвель, проблема с парковочными местами для инвалидов в Мурманске остается острой. Он напомнил, что не менее 10% процентов парковочных мест у торговых центов и административных зданий должно быть отведено для автотранспорта людей с ограниченными возможностями. К тому же, эти места должны быть расположены максимально близко к входу в здание. «В Мурманске граждане с ограничениями по здоровью ежедневно сталкиваются с этой проблемой. Очень часто на такие места паркуются обычные водители, а инвалидам приходится оставлять машины вдали от социально значимых объектов и преодолевать лишнее расстояние, что для многих из них представляется весьма проблематичным», - сказал он.

Еще одна выявленная в ходе рейда проблема характерна для зимнего времени. «Поскольку часто парковочное место для инвалидов обозначается только знаком, нарисованным на асфальте, зимой его не видно из-за снега. Соответственно, норма о 10% парковочных мест для инвалидов не выполняется», – сообщил Ширвель.

В завершение он отметил, что прошедшая акция носила профилактический характер. «Мы хотели напомнить водителям, что, занимая парковочные места для инвалидов, они не просто проступают неправильно, но и нарушают закон. Ведь в соответствии со статьей 12.19 часть 2 КоАП РФ нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей», - сказал он.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.          

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.