Войти


Премьер-министр запретил регионам отменять финансирования программ поддержки инвалидов

Глава Правительства РФ указал на ответственность регионов за реализацию программ поддержки инвалидов

Отсутствие федерального финансирования ряда направлений поддержки инвалидов не должно рассматриваться властями регионов как сигнал для отмены выделения средств на эти цели из бюджетов субъектов федерации. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с представителями общественных организаций инвалидов, сообщает ТАСС.

«По доступной среде, по финансированию и целому ряду направлений, по которым, допустим, нет федерального финансирования, это автоматически приводит к исчезновению регионального финансирования. Я сразу хочу сказать, мы так никогда не договаривались с регионами. Более того, то, что нет федерального финансирования, вовсе не означает, что та или иная тема исчезает из приоритетов», – сказал Медведев.

По его словам, это ответственность самих регионов. «Если нужно, я готов дать поручение, чтобы наши коллеги, которые этим занимаются, также к этому относились», – отметил глава Кабмина РФ.

Премьер-министр добавил, что, если бы вся работа в регионах велась только на уровне федеральных решений, региональные бюджеты были бы не нужны. «Эта ситуация должна быть каким-то образом исправлена», – добавил Медведев.

В ходе встречи координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаил Терентьев отметил, что дорожные карты по созданию безбарьерной среды были утверждены регионами, но поступает информация, что в ряде региональных бюджетов на 2019 средства на эти цели больше не предусмотрены.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.