Войти


Ольга Баталина встретилась с представителями общественных организаций инвалидов

Встреча депутата Госдумы с представителями Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих состоялась в преддверии второго чтения проекта федерального бюджета

На площадке «Единой России» прошла встреча заместителя секретаря Генерального совета Партии, члена комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной с руководством всероссийских организаций, объединяющих людей с ограниченными возможностями здоровья. Рассказать о существующих проблемах и планах на ближайшее будущее пришли представители Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих.

Напомним, партийный Проект «Единая страна – доступная среда» направлен на вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь страны. Его реализация позволяет вырабатывать эффективные подходы интеграции инвалидов в общество, уделять внимание вопросам их занятости, информировать общество о достижениях инвалидов и их вкладе в социально-экономическое развитие общества.

Как сообщила в ходе встречи Баталина, финансирование организаций инвалидов не индексировалось уже несколько лет - в 2019 году субсидии также составят 1,5 млрд рублей. При этом, не исключено, что в ходе подготовки проекта бюджета ко второму чтению эта цифра может увеличиться на 200 млн. рублей – такую инициативу фракции «Единой России» поддержал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и предложил Минфину изыскать дополнительные средства.

«Мы рассчитываем, что это позволит общественным организациям инвалидов реализовать в своей деятельности новые направления, усилить имеющиеся, поддержать интересные проекты, - сказала парламентарий. – У нас есть большое количество предложений от региональных отделений этих общественных организаций».

По словам президента Всероссийского общества инвалидов, заместителя председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, координатора партпроекта «Единая страна – доступная среда» Михаила Терентьева, встреча представителей общественных организаций инвалидов на площадке Партии позволяет «сверить часы» и лучше понять, какие вопросы являются приоритетными для объединений людей с ограниченными возможностями.

«Всероссийское общество слепых, например, считает важным занятость инвалидов по зрению и их материальной поддержки, Всероссийское общество глухих - развитие института жестового языка и диспетчерских служб для инвалидов по слуху, Всероссийское общество инвалидов представило проекты по социальной интеграции инвалидов-колясочников», - рассказал он, подчеркнув важность таких встреч, которые позволяют в дальнейшем лучше выстраивать взаимоотношения в вопросах поддержки инвалидов на всех уровнях власти.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.