Войти
Интересно:


В Георгиевске партпроект организовал для слабовидящих кинопоказ с тифлокомментированием

В Георгиевске партпроект организовал для слабовидящих кинопоказ с тифлокомментированием er.ru
Партией налажена связь с Мосфильмом, который подготовил для слабовидящих 56 кинолент

В Георгиевске в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» и месячника «Белая трость» инвалиды по зрению смогли увидеть художественный фильм «Белое солнце пустыни» с субтитрированием и тифлокомментированием. Инициатором показа выступил региональный координатор партпроекта, депутат Думы Ставропольского края Игорь Андрющенко.

В первый день показа художественный фильм бесплатно посмотрели 30 жителей округа. С ними встретился замсекретаря Ставропольского регионального отделения Партии, секретарь местного отделения Георгиевского городского округа Валерий Назаренко. Он рассказал, что благодаря партпроекту в кинотеатр ежемесячно будут поступать фильмы с субтитрами и тифлокомментированием. Для этого Партией налажена связь с Мосфильмом, который подготовил для слабовидящих 56 кинолент.

«Нами проделана определенная работа, чтобы не только зрячие, но и люди с нарушением зрения смогли прикоснуться к искусству кино. Мы будем стремиться к тому, чтобы ежемесячно наши граждане имели возможность посмотреть новые киноленты, чтобы репертуар кинотеатра расширялся, а сами специализированные кинотеатры не забывали о своей специфике и способствовали созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья», - подчеркнул Андрющенко.

Ранее в обсуждении проблем незрячих людей принял участие член регионального общественного совета партпроекта Анатолий Катаев. Он побывал на встрече с представителями администрации города Ставрополя, пенсионного фонда, ГИБДД, волонтерами, организованной в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» и круглого стола «Познание мира природы незрячим человеком: проблемы и региональный опыт решения». Тогда были затронуты вопросы не только создания безбарьерной среды, но и представлены возможности для самореализации инвалидов по зрению. Как отметил Катаев, выставка творческих работ демонстрирует богатый духовный мир слабовидящих людей.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.