Войти


Путин отметил высокий общественный авторитет Всероссийского общества инвалидов

Создание условий для самореализации всех граждан России — ключевой приоритет госполитики, подчеркнул Президент РФ

Президент РФ Владимир Путин поздравил Всероссийское общество инвалидов с 30-летием и отметил его высокий общественный авторитет. Соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля.

«За годы плодотворной работы ваша организация снискала высокий общественный авторитет, многое сделала для решения важнейших проблем реабилитации и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями по здоровью, защиты их прав и интересов», — отметил глава государства.

Президент РФ подчеркнул, что создание условий для самореализации всех граждан России — ключевой приоритет государственной политики, один из значимых факторов успешного развития страны, и потому востребованная деятельность Всероссийского общества инвалидов заслуживает самого глубокого признания и поддержки.

Всероссийское общество инвалидов создано 17 августа 1988 года. В настоящее время организация объединяет более 1,5 млн человек, свыше 24 тыс. первичных организаций, 2 тыс. местных и 83 региональных. В 1998 году Всероссийскому обществу инвалидов присвоен Специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН. Работа общества направлена на содействие инвалидам в осуществлении равных прав и возможностей с другими гражданами России, защиту общих прав и интересов инвалидов, содействие в интеграции инвалидов в современное общество.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.