Войти


Терентьев представил опыт партпроекта «Единая страна - доступная среда» делегатам партии «Национальное объединение независимых»

Представители делегации из Королевства Марокко выразили заинтересованность в продолжении взаимодействия между партиями двух стран и надежду на поддержку Терентьева в оказании консультаций по созданию доступной среды в Королевстве Марокко

Круглый стол на тему «Роль политических партий в развитии инклюзивного образования и трудовой и социально-политической активности» с участием делегации партии «Национальное объединение независимых» Королевства Марокко, возглавляемой Хасаном Беномаром, членом Палаты представителей (парламента) Королевства Марокко, членом Политбюро, ответственным за международную деятельность партии «Национальное объединение независимых» прошел 21 июня в Государственной Думе РФ.

Координатор федерального партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Михаил Терентьев рассказал участникам встречи о целях и задачах партпроекта, важности подписания в 2007 году Россией Конвенции ООН о правах инвалидов и последующей ее ратификации в 2012 году и дальнейших нормативно-правовых актах, принятых на государственном уровне, важности межведомственного подхода к созданию доступной среды.

«Партпроект «Единая страна – доступная среда» осуществляет мониторинг госпрограммы «Доступная среда» в различных областях, в том числе физической доступности, образовательной сферы, реализует различные проекты, направленные на интеграцию людей с инвалидностью в активную общественную жизнь. Среди них - фестиваль социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей», полумарафон на спортивных колясках Рецепт-Спорт и многие другие. В своей деятельности мы тесно взаимодействуем с различными министерствами и ведомствами, как я уже отметил ранее важен именно межведомственный и комплексный подход», - отметил в ходе встречи Терентьев.

Представители делегации из Королевства Марокко выразили заинтересованность в продолжении взаимодействия между партиями двух стран и надежду на поддержку Терентьева в оказании консультаций по созданию доступной среды в Королевстве Марокко. Так, Беномар, являясь одновременно префектом одной из провинций Марокко, рассказал о планах создания спортивного комплекса для людей с ограниченными возможностями здоровья, где ему были бы очень полезны опыт и компетенции руководителя партийного проекта «Единая страна - Доступная среда». Также представителям партии НОН был интересен опыт «Единой России» про проведению проектов и помощи людям с ограниченными возможностями здоровья прежде в области образования, здравоохранения и занятости.

Проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

er.ru 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.