Войти
Интересно:


В Порхове прошел мониторинг парковочных мест для людей с ОВЗ

Выяснилось, что многие места для людей с ограниченными возможностями здоровья оборудованы с нарушением требований ГОСТов

В городе Порхове Псковской области в рамках проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» прошел мониторинг парковочных мест для людей с ОВЗ.

«Мы обследовали парковки у основных социально значимых объектов, у автозаправочных станций, здания социальной защиты, больницы, поликлиники, Дома культуры, Администрации района, налоговой инспекции, у здания полиции и районного суда, прокуратуры и т.д. Оказалось, что у многих парковки не только не имеют оборудованных мест для лиц с инвалидностью, но даже не имеют самого обозначения, и больше похожи не на парковки, а на какой-то самозахват. Сотрудники и посетители этих учреждений вынуждены оставлять машины на пятачке рядом со зданием, в итоге состояние прилегающей территории ухудшается с каждым годом», - рассказала региональный координатор партпроекта, председатель областной организации ВОИ Марина Борисенкова.

Борисенкова констатировала, что многие места для людей с ограниченными возможностями здоровья оборудованы с нарушением требований ГОСТов. «Но, хочется отметить, что в тех местах, где парковки обозначены специальными знаками «Инвалид», их никто не занимает», - рассказала она.

Больше всего нареканий вызвала парковка у межрайонной больницы. Много замечаний было у проверяющих по парковке у поликлиники.

Председатель регионального общественного совета проекта «Единой России» «Городская среда» Геннадий Григорьев обратил внимание на доступность учреждений для людей с инвалидностью – у большинства из них нет пандуса или кнопки для вызова помощи.

«Сами мы попытались осмотреть Порховскую крепость и мемориал Дулаг-100. В случае с Дулагом обратили внимание, что парковка организована по другую сторону от федеральной трассы, при этом пешеходный переход отсутствует. В Порховскую крепость вообще трудно попасть. Парковки нет, а дорога от того места, где все-таки можно оставить машину, вызывает большие сомнения. Мне кажется, что в межсезонье она непроходима. В самой крепости все очень печально, перемещаться там сложно, думаю, даже человеку без инвалидности», - рассказала Борисенкова.

Проект партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

er.ru 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.