Войти
Интересно:


В Томске партийцы проверили в рамках партпроекта доступность общественного транспорта для людей с ОВЗ

В Томске партийцы проверили в рамках партпроекта доступность общественного транспорта для людей с ОВЗ er.ru
По словам регионального координатора партпроекта «Единая страна – доступная среда», томское общество инвалидов регулярно проводит проверки на наличие доступной среды для людей с ОВЗ

Члены «Единой России» совместно с томским обществом инвалидов и общественниками в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» оценили не только доступность городского транспорта, но и транспортной инфраструктуры: автобусных остановок и подъездов к ним для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

По словам регионального координатора партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» Ирины Дороховой, томское общество инвалидов регулярно проводит проверки на наличие доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов и маломобильных людей.

«Проблем остается немало, но есть положительная динамика: если несколько лет назад троллейбусы были не оборудованы пандусами, то сейчас они — чуть ли не единственный вид общественного транспорта, который ходит относительно часто и удобен колясочникам. По итогам сегодняшнего эксперимента мы подготовим свои рекомендации, как улучшить качество жизни людей с инвалидностью. У нас два предложения: участие экспертов ВОИ в подготовке техзадания для маршрутных перевозчиков и для дорожников», — сообщила она.

Областной депутат от «Единой России», ректор ТГАСУ Виктор Власов пояснил, что в нынешней ремонтной кампании пожелания от инвалидов будут учтены. «В области проходит большая кампания реконструкции дорог. Безусловно, интересы маломобильных граждан должны быть учтены. Мы подготовим соответствующие обращения и в дорожный фонд, и в администрацию нашего района, чтобы совместно с ними решать проблему доступности среды. По итогам этой дорожной кампании мы проинспектируем, насколько эти моменты были соблюдены», — сказал он.

Отметим, в Томской области официально зарегистрировано около 58 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, большая часть из них проживают в областном центре. Всего в Томске 150-200 человек передвигаются на инвалидных колясках.

Проект партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.