Войти


Общественная приемная в Санкт-Петербурге помогла заменить кресло-коляску

Согласно действующему законодательству, в случае самостоятельного приобретения технических средств реабилитации, инвалиду выплачивается компенсация в размере его стоимости

В региональную общественную приемную Партии месяц назад обратилась жительница Санкт-Петербурга по вопросу замены кресла-коляски. Срок эксплуатации имеющейся у инвалида коляски истек полгода назад и ей было предложено приобрести необходимое техническое средство самостоятельно.

Согласно действующему законодательству, в случае самостоятельного приобретения технических средств реабилитации, инвалиду выплачивается компенсация в размере его стоимости, но не более размера стоимости изделия в рамках федерального перечня технических средств реабилитации, предоставляемых инвалиду.

В течение полугода заявительница не смогла самостоятельно приобрести необходимую модель коляски.

Чтобы помочь молодой женщине-инвалиду сотрудники приемной Партии обратились в Фонд социального страхования.

В четверг, 3 мая, получен ответ из Фонда, в котором сообщается, что на имя заявительницы оформлено направление на получение кресла-коляски с электроприводом прогулочного типа и отправлено в МФЦ по месту подачи заявления. Также заявительнице предложено оформить бесплатную доставку кресла-коляски на дом.

Руководитель общественной приемной, вице-спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов, отметил, что в системе мер способствующих интеграции инвалидов в общество, вопрос обеспечения инвалидов средствами технической реабилитации является одним из ключевых, поскольку средства на эти цели выделяются государством. Задача приемной помочь людям с ограниченными возможностями реализовать право на бесплатное обеспечение любыми техническими средствами.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.