Войти


В Сыктывкаре в рамках партпроекта прошли «Уроки доброты»

Представители Всероссийского общества слепых провели встречу со студентами Сыктывкарского педагогического колледжа

В Сыктывкарском гуманитарно-педагогическом колледже имени Куратова были проведены «Уроки Доброты» в рамках проекта партии «Единая Россия» «Единая страна - доступная среда» .

Целью акции «Уроки доброты» является воспитание толерантного и позитивного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья, содействие раскрытию потенциала и освещению их вклада в социально-экономическую жизнь страны, а также популяризация развития паралимпийского спорта инвалидов в России.

О непростой жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, студентам педагогического колледжа рассказали представители Всероссийского общества слепых. Учащиеся узнали, с какими трудностями сталкиваются незрячие люди и как их преодолевают.

Региональный координатор проекта «Единая страна - доступная среда» Артем Крупин провел презентацию, в которой было рассказано о жизни инвалидов, как они находят в себе силы, как справляются с трудностями и даже добиваются выдающихся результатов в паралимпийском спорте.

«Такие уроки, которые сейчас по всей стране проводятся для детей и подростков, способствуют формированию позитивного отношения к людям с инвалидностью и учат относиться к ним с понимаем, в то же время общаясь на равных, без снисходительности. Живое общение с людьми с ограниченными возможностями здоровья, дает здоровым детям еще больше мотивации для саморазвития», - подчеркнул Крупин.

Проект Партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

er.ru 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.