Войти
Интересно:


Расширен перечень заболеваний для установления бессрочной инвалидности – Медведев

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что система установления инвалидности существенно изменена после многочисленных обращений инвалидов и инвалидных организаций

Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении парвил признания инвалидности, передает «Интерфакс».

«Я подписал постановление в конце марта, которое изменяет правила признания лица инвалидом. Тема эта очень чувствительная. Система, которая действует сегодня, несмотря на ранее принятые решения, также требует корректировки, совершенствования», - сказал он на совещании с вице-премьерами.

Медведев рассказал, что расширен перечень заболеваний, где при первичном освидетельствовании можно будет установить инвалидность бессрочно и даже заочно.

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что система установления инвалидности существенно изменена после многочисленных обращений инвалидов и инвалидных организаций.

«Устранены те сложности, с помощью которых эта инвалидность устанавливается на определенный срок или бессрочно», - сказала она.

По ее словам, документ предусматривает установление инвалидности бессрочно по целому перечню заболеваний, в который впервые включены все хромосомные аномалии, цирроз печени, слепота, глухота и детский церебральный паралич.

Кроме того, упрощен порядок установления инвалидности для таких заболеваний, как сколиоз, пороки развития челюстно-лицевой области, аутизм, сахарный диабет и другие.

«Сегодня это постановление касается практически всех инвалидов. Это 12 млн человек, из них 651 тыс. детей», - сказала вице-премьер.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.