Войти


Рязанский: Путин даст в Послании четкие установки по решению основных задач социальной политики государства

Рязанский: Путин даст в Послании четкие установки по решению основных задач социальной политики государства er.ru
В рамках социальной сферы, скорее всего, будет говориться и о активном долголетии, поддержке ветеранов, семейной политике и о других темах, считает сенатор

В Послании Федеральному Собранию Президент РФ, скорее всего, озвучит основные задачи социальной политики государства, касающиеся поддержки семей, граждан пожилого возраста, ветеранов, инвалидов; развития детского здравоохранения; решения проблем трудоустройства; повышения уровня квалификации кадров. Такое мнение выразил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Социальной платформы «Единой России» Валерий Рязанский.

Как отметил сенатор, в Послании, вероятнее всего, будет обсуждаться тема семейной политики. «Это поддержка многодетных семей, выплаты за рождение первенца и так далее. Ведь нацию можно скрепить только хорошей семейной политикой на уровне государства», – заявил Рязанский.

Кроме того, в рамках социальной сферы, скорее всего, будет говориться о достойной старости, активном долголетии, поддержке ветеранов в части обеспечения их достойной медицинской помощью и сопровождения в старости, развитии геронтологии. «Люди должны жить дольше и сохранять активный образ жизни, иметь возможность дольше трудиться. Скорее всего, эта тема тоже будет отражена в Послании», – считает председатель Социальной платформы Партии.

Не менее важными социальными задачами, которые, по всей видимости, найдут отражение в Послании Президента, являются поддержка инвалидов и общественных организаций инвалидов, создание комфортной и доступной среды. «Большое количество людей в нашей стране нуждается в такой поддержке со стороны государства», – отметил он.

Рязанский также выразил надежду на то, что в Послании будет четко отражена позиция Президента РФ по решению задач, поставленных в рамках Десятилетия детства. «Речь идет о детском здравоохранении, школьной медицине, строительстве яслей, очередях в ясельные группы, занятиях в школах в две-три смены, что тоже нужно ликвидировать как явление. В этом разрезе мы ожидаем от Президента России установок такого рода», – сказал он. Традиционными станут и вопросы, связанные с трудовыми ресурсами, занятостью, подготовкой высококвалифицированных кадров, считает Рязанский.

«Президент учтет многие темы, однако, как мне кажется, речь в основном пойдет о развитии здравоохранения, благополучии нации, увеличении доходов населения, благосостоянии семьи. По этим темам мы ожидаем получить установки Президента РФ», – заключил сенатор.

Послание Президента РФ Федеральному Собранию состоится завтра, 1 марта. Глава государства раз в год выступает с документом о положении дел в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. По традиции на оглашении Послания присутствуют члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства РФ, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»