Войти


Терентьев: ЕР поддержит законопроект о повышении доступности телеканалов для инвалидов по слуху

Любая информация, которая транслируется с экранов телевидения, должна быть доступна для инвалидов по слуху, считает координатор партпроекта

Законопроект, вводящий требование для телеканалов адаптировать для инвалидов по слуху не менее 5% своего контента от общего объема вещания в неделю, направлен на повышение доступности информации для людей с нарушением слуха, в связи с чем «Единая Россия» поддержит эту инициативу. Такое мнение высказал координатор проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

«Данный законопроект предлагает механизм повышения доступности телевизионных каналов, которые в рамках своих средств должны приспособить вещание для людей с нарушением слуха.  Партия «Единая Россия» будет поддерживать данный законопроект», - заявил координатор партпроекта.

По его мнению, любая информация, которая транслируется с экранов телевидения, должна быть доступна для инвалидов по слуху. «В соответствии с нашим законодательством каждый поставщик услуг должен стремиться, чтобы его услуги были доступны для всех категорий граждан», - отметил Терентьев.

Напомним, что Правительство РФ одобрило законопроект, вводящий требование для телеканалов адаптировать для инвалидов по слуху не менее 5% своего контента от общего объема вещания в неделю. Соответствующее дополнение предлагается внести в перечень лицензионных требований для телеканалов, определенный законом «О средствах массовой информации». Предполагается, что документ позволит повысить информационную доступность телеканалов для инвалидов по слуху за счет субтитрирования телепрограмм и телепередач.

Проект партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.