Войти
Интересно:


Партия предложит ГИБДД РФ усовершенствовать ПДД в части перевозки детей-инвалидов

Координатор партпроекта «Безопасные дороги» в ближайшее время направит в ГИБДД соответствующее предложение

Правила дорожного движения (ПДД) необходимо дополнить пунктом, где оговаривались бы правила перевозки детей-инвалидов, которые не могут воспользоваться автокреслом. Об этом заявил федеральный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, комментируя итоги совместного заседания комитетов Госдумы по транспорту и строительству, по охране здоровья и по госстроительству и законодательству. Встреча парламентариев была посвящена вопросу перевозки детей-инвалидов в автомобильном транспорте без специальных детских удерживающих систем (устройств).

«В ближайшее время мною будет направлено в ГИБДД соответствующее предложение», – сообщил Бидонько.

«Необходимо дополнить один из пунктов ПДД положением о том, что в случае перевозки детей, которые по медицинским показаниям (противопоказаниям) нуждаются в перевозке в лежачем положении, перевозка должна осуществляться с использованием ремней безопасности, предусмотренных конструкцией, или иных устройств, позволяющих их зафиксировать и обеспечить безопасность, с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Кроме этого, необходимо составить список заболеваний, в соответствии с которым не нужно будет пристегиваться в автомобиле, а также разработать специальные ремни для пристегивания лежащего человека, которого перевозят в салоне», – подчеркнул координатор партпроекта «Безопасные дороги».

Он отметил, что согласно существующим правилам дорожного движения, перевозка детей должна осуществляться с использованием устройств, которые позволяют пристегнуть ребенка ремнями безопасности. «Между тем правила никак не регламентируют случаи, когда такие требования невозможно выполнить по объективным причинам – например, если у ребенка-инвалида есть медицинские противопоказания для применения средств фиксации детей в транспорте», – пояснил Бидонько.

Напомним, в конце 2017 года житель Ульяновска перевозил своего сына с тяжелой формой ДЦП в больницу, установив в салоне микроавтобуса кровать. За это ему был выписан штраф размером в три тысячи рублей. Справка о тяжелой болезни ребенка не бралась во внимание сотрудниками ГИБДД.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.