Войти


Исаев: Закон о запрете так называемой контактной притравки должен быть принят

По словам парламентария, на сегодняшнем пленарном заседании также предстоит обсудить тему тех детей с ОВЗ, которых невозможно пристегивать ремнями безопасности при езде на автомобиле

Государственная Дума, приступая совместно с коллегами из Совета Федерации к доработке закона в формате согласительной комиссии, определяет жесткие сроки для этой деятельности – месяц; если в рамках комиссии не будет достигнуто согласие, фракция «Единой России» будет ставить вопрос о преодолении вето верхней палаты. Об этом заявил первый замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев.

«Cегодня наша работа начнется с принятия решения о создании согласительной комиссии по закону о запрете так называемой контактной притравки. Позиция фракции «Единой России» остается неизменной: закон, его концепция, в обязательном порядке должны быть приняты; садизм, живодерство, варварство в Российской Федерации должны быть запрещены», - подчеркнул парламентарий.

Еще одна тема, которую предстоит обсудить на сегодняшнем пленарном заседании – это тема тех детей-инвалидов, которых невозможно пристегивать ремнями безопасности при езде на автомобиле. «Мы обратили внимание на то, что такие вопросы решаются подзаконными актами. В качестве примера – Республика Беларусь, где в правилах дорожного движения оговорены заболевания, при которых нет требования пристегнуть ремень безопасности», - отметил парламентарий.

Депутат также обратил внимание на еще одну актуальную тему. «Буквально вчера средства массовой информации написали о том, что Государственная Дума предполагает ввести право работодателей увольнять работников за нахождение в нетрезвом виде в нерабочее время. Фракция «Единой России» ознакомилась с законопроектом, и я твердо заявляю, что поддерживать этот законопроект мы не будем», - подчеркнул Исаев.

Исаев пояснил, что на сегодняшний день существует норма, в соответствии с которой если нарушитель трудовой дисциплины оказался на работе в рабочее время в нетрезвом состоянии, он может быть уволен. «Для опасных производств есть правила внутреннего трудового распорядка, согласно которым даже если ты в нерабочее время находишься в состоянии опьянения, тебя можно уволить. То, что предложили коллегии Совета Федерации – это излишняя норма», - считает он.

er.ru 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.