Войти


Решения Президента РФ положительно скажутся на демографической ситуации - Исаев

Парламентарий отметил, что эти инициативы не будут реализованы в ущерб другим видам социальной помощи, которые в бюджете уже обозначены

Меры, предложенные Президентом РФ Владимиром Путиным, крайне важны и актуальны именно сейчас. Глава государства указал на объективное ухудшение демографической ситуации, потому что сейчас в период создания семей, рождения детей вступает поколение, рожденное в 1990-е годы, когда наблюдался очень существенный спад рождаемости. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, комментируя инициативы Президента РФ.

«Мы помним, что тогда в больших количествах закрывались детские сады, были неполные классы и так далее. Поэтому эти люди должны быть в обязательном порядке мотивированы на то, чтобы создавать семью, чтобы дети рождались и чтобы в семьях было не по одному ребенку», - отметил парламентарий.

Исаев добавил, что очень важно, что Президент РФ сказал об адресной поддержке семей. «В частности, семьи, которые испытывают наибольшие трудности, получат право получать выплаты из материнского капитала уже сейчас. Многие семьи готовы завести второго и третьего ребенка, но у них не хватает собственных средств на решение жилищной проблемы. И часть материнского капитала остается невостребованной. Поэтому для них крайне актуально получить дополнительную помощь, такая возможность появится», - подчеркнул депутат.

«Для таких же семей, которые нуждаются, Президент предложил дотировать ипотеку. В том случае, если они решаются приобрести жилье по ипотеке, то все выплаты свыше 6% по ипотеке готово будет взять на себя государство», - добавил парламентарий.

По мнению депутата, очень правильно выбрана категория с нуля до полутора, потому что для семьи, у которой дети от трех до семи лет проблема во многом решена благодаря проекту «Единой России» «Детские сады – детям». «А вот как раз. когда мама не работает, остается дома, получая пособие, а не заработную плату, но хочет, к примеру, начать работать раньше, - оказание помощи в этом случае наиболее действенно, наиболее значимо. Это самый чувствительный в данном случае момент», - заявил Исаев.

«Суммы будут ориентироваться на прожиточный минимум ребенка, но уже можно сказать о средней сумме по Российской Федерации – в следующем году она составит 10,5 тыс. рублей. Крайне важно, повторюсь, что и эта мера будет носить адресный характер, то есть будет поддерживать те семьи, которые сегодня получают среднедушевой доход ниже полутора прожиточных минимумов в субъекте Федерации», - отметил парламентарий.

Исаев подчеркнул, что очень много говорится о борьбе с бедностью. «Но в этом случае, как правило, помощь получают категории инвалидов, ветеранов. И у нас образовалась новая категория бедных: молодые семьи, где оба родителя могут быть работающими. В силу того, что они молоды, они получают невысокую заработную плату, перед ними стоят большие проблемы., связанные с решением жилищного вопроса, обустройства и так далее. И оказание им помощи – это новый, очень серьезный шаг со стороны государства», - добавил парламентарий.

«Считаю, что решения Президента, безусловно, положительно скажутся на демографической ситуации. Президент изыскал эти средства из резервных средств, заложенных в бюджете. Это означает, что они не будут в ущерб другим видам социальной помощи, которые в бюджете уже обозначены». – заключил Исаев.

Напомним, сегодня на заседании Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала до 31 декабря 2021 года, а также расширить сферу его применения. Кроме того, глава государства предложил запустить специальную программу по ипотеке для семей со вторым или третьим ребенком. Также, по его словам, с января 2018 года в РФ будет установлена ежемесячная выплата на рождение первенца до полутора лет, в среднем в следующем году она составит 10,5 тыс. рублей. Президент РФ также заявил о необходимости как можно быстрее ликвидировать очереди в ясли для детей от двух месяцев до трех лет и предложил перезагрузить демографическую политику в целом.

ER.RU 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.