Войти
Интересно:


Морозов: Обеспечение доступности медучреждений для детей с ОВЗ – один из приоритетов партпроекта

Члены Координационного Совета по делам инвалидов обсудили доступность учреждений соцзащиты и здравоохранения ЮЗАО для жителей округа с ОВЗ

Обеспечение доступности медицинских учреждений для детей с для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) является одним из приоритетных направлений партийного проекта «Единой России» «Здоровье - детям». Об этом в своем выступлении на заседание Координационного Совета по делам инвалидов Юго – Западного административного округа города Москвы заявил федеральный координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Парламентарий также сообщил участникам заседания, что при профильном комитете Госдумы по охране здоровья создан экспертный Совет по делам инвалидов и  состоялись парламентские слушания по медико – социальной экспертизе. По его словам, проблема лежит в двух плоскостях: предупреждения инвалидности и обеспечения достойной жизни людям с ограничениями возможностей, и все сложные вопросы - суть взаимодействия систем здравоохранения и социальной защиты, Минтруда России.

Морозов также подчеркнул важность работы Координационного Совета как площадки для обсуждения проблем инвалидов, предложил проводить ее на постоянной основе, создать дорожную карту возможностей помощи людям с ограниченными возможностями, а также активизировать волонтерскую работу.

 «Наша задача - дать человеку жить счастливой жизнью, быть востребованным в профессии и досуге», - заявил он.

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.

WWW.ER.RU

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.