Войти


Ближайшее десятилетие будет периодом прогресса детской хирургии – Морозов

Глава комитета Госдумы по охране здоровья отмечает развитие принципа минимальной инвазивности применительно к решению самых разнообразных проблем

Федеральный координатор партийного проекта «Здоровье – детям», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов 19 октября принял участие в торжественном открытии III Съезда детских хирургов России с международным участием.

В приветственном слове парламентарий отметил, что самостоятельному лечебно-диагностическому процессу у детей с хирургическими заболеваниями нет альтернативы. Он подчеркнул, что отдельные направления детской хирургии, такие как хирургия новорожденных, торакальная, абдоминальная и реконструктивно-пластическая хирургии, урология, онкология, травматология-ортопедия, непрерывно развиваются, появляются новые технологии, осваиваются современные методы лечения.

«Уверен, ближайшее десятилетие будет периодом прогресса детской хирургии, основой которого станет дальнейшее развитие принципа минимальной инвазивности применительно к решению самых разнообразных, сложных и неожиданных проблем, уже существующих или возникающих в различных областях хирургической практики», – заявил Морозов.

III Съезд детских хирургов России с международным участием проходит в Москве с 19 по 21 октября. В течение трех дней участники Съезда будут обсуждать важные вопросы детской хирургии на круглых столах и симпозиумах, а молодым ученым будет представлена возможность участия в конкурсе научных работ.

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.

ER.RU 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.