Войти
Интересно:


Карелова отметила эффективность прошедшей региональной недели

Карелова отметила эффективность прошедшей региональной недели ER.RU Карелова отметила эффективность прошедшей региональной недели
273 депутата Госдумы провели почти 500 приемов

Очередная региональная неделя, в течение которой депутаты Государственной думы вели приемы в местных и региональных общественных приемных Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, показала, какие вопросы должны составить депутатскую повестку, заявила председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

По ее словам, региональная неделя прошла очень насыщенно. 273 депутата Госдумы провели почти 500 приемов, не ограничиваясь при этом региональными центрами, но также принимая граждан во время выездных приемов. На этот раз в местных приемных было проведено 280 приемов. На прошлой региональной неделе также более половины (271 из 491) проведенных приемов состоялись в местных приемных Партии.

«Такие встречи с депутатами удобнее для граждан, особенно для пожилых, а также граждан с инвалидностью, - говорит Карелова. – Поэтому и в дальнейшем эта практика сохранится».

Она отметила, что во время приемов депутатам удалось решить немало вопросов, с которыми обращались граждане. В Воронежской области, например, депутат Евгений Ревенко по просьбе инициативной группы жильцов пятиэтажного дома по ул. Героев-сибиряков смог приблизить сроки капитального ремонта их дома, пораженного грибком. Решение было принято после обращений депутата в областной Департамент ЖКХ и Фонд капремонта. Игорь Сапко в Перми помог местным предпринимателям решить вопрос перепланировки местной ярмарки. Абдулгамиду Эмиргамзаеву пришлось заниматься решением проблемы вечернего освещения нескольких улиц в Дербенте, по которым дети возвращаются домой из школы. В большинстве случаев депутаты Госдумы смогли принять решение в ходе приема.

«Как показывают опросы, многие обращаются в общественные приемные Председателя Партии потому, что верят в возможность поддержки, - говорит Карелова. – Иногда люди просто не знают, к кому следует обращаться. И это говорит о необходимости усилить внимание со стороны местного руководства и муниципальных депутатов к повышению информированности граждан».

Она также обратила внимание на то, что в очень многих регионах в течение данной региональной недели часто затрагивалась проблема лекарственного обеспечения инвалидов и обеспечения жильем детей-сирот.

«Мы проанализуем все обращения по этим темам и отработаем эти вопросы», - заключила Карелова.

 

http://er.ru/

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.