Войти


Мордовские партийцы помогут инвалиду-колясочнику выступить на международных соревнованиях

Женщина-инвалид - единственная в Мордовии мастер спорта среди инвалидов-колясочников

Вопросы проведения и участия в спортивных мероприятиях были подняты в региональной общественной приемной Саранска 13 апреля. Прием граждан по личным вопросам провел зампредседателя Государственного Собрания Республики Мордовия Иван Москаев.

Жительница Саранска Галина Учаева обратилась к немуу с просьбой помочь ей принять участие в соревнованиях по армрестлингу. Учаева - единственная в Мордовии мастер спорта среди инвалидов-колясочников. Из последних достижений спортсменки c ограниченными возможностями - четыре бронзовые медали чемпионата и Кубка мира по армрестлингу среди инвалидов, состоявшихся в конце ноября 2016-го в Польше. Для участия в новых соревнованиях женщине нужно порядка 100 тысяч рублей. Депутат пообещал посодействовать в поиске и привлечении спонсоров, которые смогут помочь мордовской спортсменке достойно представить нашу республику за рубежом.

Житель Рузаевки Сергей Шугаев попросил разъяснить, может ли его дочь, ученица 11 класса стать волонтером Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Столица Мордовии стала из одним городов-организаторов этого масштабного спортивного праздника. Мужчине разъяснили, что прием заявок волонтеров Оргкомитета «Россия-2018» завершился еще в декабре 2016 года, но в данный момент открыт набор городских волонтеров, которые также будут помогать в организации мероприятий ЧМ-2018 года. Каждый желающий, при условии что на момент проведения Чемпионата ему исполнилось 16 лет, может оставить онлайн-заявку на сайте волонтеров Саранска, пройти онлайн-тесты и собеседование в форме интервью. 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»