Войти


Более 280 спортсменов-инвалидов приняли участие в соревнованиях по плаванию

В рамках проекта «Единая страна – доступная среда» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошли чемпионат и первенство Пермского края по плаванию среди инвалидов
Местом проведения состязаний стал спортивный комплекс «Олимпия», который собрал более 280 участников из 20 территорий Пермского края. Соревнования являлись вторым этапом VII краевого Паралимпийского фестиваля, который проходит под девизом: «Спорт в сердце каждого!»

В соревнованиях принимали участие спортсмены–инвалиды в возрасте от 18 лет с нарушением слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата, а также дети.

По традиции приветствовали участников Парафестиваля представители Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», среди которых  первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов и депутат Законодательного Собрания Пермского края Сергей Клепцин, координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» в Пермском крае Александр Ивонин.

Во время торжественного открытия Парафестиваля Александр Ивонин вручил благодарственное письмо председателю комитета по социальной политике Пермской городской Думы  Василию Кузнецову за большой вклад в развитие адаптивного спорта и многолетнюю поддержку краевого Паралимпийского спортивного фестиваля. «Считаю, что подобные мероприятия – важная составляющая системной работы по созданию безбарьерной среды, интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья в социальную жизнь», - отметил Василий Кузнецов.

Соревнования носили личный характер. В программе были заплывы на дистанцию 25 метров вольным стилем. Победители и призеры были награждены медалями, дипломами и ценными призами.

«Более 280 участников заявились для участия в соревнованиях. Это больше чем в прошлом году. С каждым разом всё больше инвалидов хотят заниматься адаптивным спортом и вести активный образ жизни. Сегодня мы развиваем 34 вида спорта. Чемпионат по плаванию мы начинали всего с 60 участников со всего Пермского края, сейчас их почти в четыре раза больше. Наша работа по развитию спорта среди инвалидов будет продолжена», - сказал региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», член исполкома Паралимпийского комитета РоссииАлександр Ивонин.

Третий этап Парафестиваля состоится 1 июня в рамках XVI фестиваля спорта детей–инвалидов и будет посвящен Международному дню защиты детей. Четвертый этап - чемпионат Пермского края по легкой атлетике среди инвалидов запланирован на 12 августа. В пятом этапе - «Папа, мама, я – спортивная семья!» традиционно принимают участие семьи детей-инвалидов. Шестой этап - чемпионат Пермского края по бильярдному спорту среди инвалидов пройдёт 3 ноября. Завершится Парафестваиль 9 декабря чемпионатом и первенством Пермского края по лыжным гонкам среди инвалидов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.