Войти
Интересно:


В Саратове прошла акция ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма

Ежегодно, 2 апреля отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Акция проводится в знак солидарности с людьми с аутизмом и их семьями, а также с целью привлечения внимания к проблемам аутизма. В нашей области уже стало традицией запускать в небо синие шары. В рамках данного мероприятия прошло открытие выставки работ детей с аутизмом, занимающихся в инклюзивной студии Саратовского Государственого художественного музея им. А.Н. Радищева и детей с аутизмом, находящихся на реабилитации в областном реабилитационном центре.

Участниками и гостями мероприятия стали не только особенные дети, страдающие расстройством акустического спектра, но и обычные ребята. Волонтеры Саратовского областного отделения Всероссийской организации «Союз добровольцев России» раздавали всем детям синие шары, проводили мастер классы по оригами, разукрашивали ребят аква гримом.

«Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма проводится ежегодно во всем мире. Понимая важность и значимость данного события для «необычных» детей и их семей, проведение данного мероприятия стало для нас хорошей и доброй традицией. Основная цель мероприятия - призвать общество не оставаться в стороне и стать более внимательным к тем, кому так необходима поддержка, любовь и понимание» - отметил координатор проекта «Единая страна – доступная среда» Евгений Ковалев.

«Фонд социальной поддержки семьи и детства «Океан» проводит мероприятия в рамках международной акции «Зажги синим!» с 2014 года. В этот раз мы решили отойти от традиционного праздника только для детей с расстройствами аутистического спектра и объединили на одной площадке обычно развивающихся детей и детей с РАС. Участие в простых видах деятельности, любимых многими, независимо от состояния здоровья, возраста объединило детей.

В акции приняли участие наши постоянное партнеры: региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» Ковалев Евгений Петрович, председатель совета по защите прав пациентов при Общественной палате Саратовской области Топилина Татьяна Михайловна», - отметила руководитель «Океан» Наталья Коваценко.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.