Войти


Информация о готовности работы «комнат прохлады» в организациях нестационарного социального обслуживания города Москвы

«Комнаты прохлады» начали функционировать с летнего периода 2010 года в центрах социального обслуживания, когда в столице установилась аномальная жара с резким ухудшением состояния воздуха.

В настоящее время в каждом районе города Москвы территориальные центры социального обслуживания и их филиалы готовы организовать 306 «комнат прохлады».

Пропускная способность «комнат прохлады» составит более 119,4 тыс. человек в месяц. На каждую из них составлена оценка качества организации предоставления услуг.

Время работы в период жаркой погоды в городе с 9-00 до 20-00 часов (понедельник – четверг), с 9-00 до 18-45 часов (пятница), с 9-00 до 16-00 часов (суббота).

«Комнаты прохлады» будут оборудованы в актовых залах, гостиных, столовых и других помещениях центров социального обслуживания, имеющих все необходимые удобства для граждан пожилого возраста, инвалидов и семей с детьми.

В помещениях созданы комфортные условия для досуга и отдыха жителей города, установлены кондиционеры, имеются кулеры с водой. При необходимости посетителям может быть предоставлена помощь медицинских сестер (в том числе доврачебная - в случае резкого ухудшения состояния здоровья), организован досуг (просмотр ТВ, чтение, настольные игры и другие мероприятия, проходящие в ЦСО).

Социальными работниками проводится регулярный мониторинг состояния здоровья и самочувствия жителей, состоящих на надомном социальном обслуживании. Граждане предупреждаются о необходимости принятия профилактических мер по снижению негативных последствий жары, в том числе подготовлены информационные буклеты с такими рекомендациями.

 

Адреса территориальных центров социального обслуживания можно найти на сайте Департамента

 

Подготовлено пресс-службой Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Копировать URL URL скопирован в буфер обмена

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.