Войти
Интересно:


Благотворительный спектакль «Прикасаемые» с участием слепоглухих и зрячеслышащих актеров

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» продолжает благотворительные показы спектакля «Прикасаемые» – первой масштабной постановки, в которой приняли участие слепоглухие и зрячеслышащие актеры. В основе постановки – реальные истории людей с одновременным нарушением зрения и слуха. Все вырученные от продажи билетов средства пойдут на развитие благотворительных проектов фонда.

 

Как можно слушать музыку, читать, писать, рисовать, танцевать, учиться, пользоваться интернетом, работать, путешествовать, общаться, любить, одним словом – жить, если человек не видит и не слышит? На сцене как зрячеслышащие, так и слепоглухие герои преодолевают собственные страхи, сомнения, трудности взаимопонимания.

 

Проект поддерживают известные актеры театра и кино – Ингеборга Дапкунайте, Анатолий Белый, Евгений Цыганов, Анна Ковальчук, Инга Оболдина, Екатерина Волкова, Ольга Лапшина. 3 сентября на сцену вместе с 15-ю зрячеслышащими и слепоглухими актерами выйдут актриса Электротеатра Елена Морозова и актер театра «Мастерская Петра Фоменко» Евгений Цыганов.


Перед спектаклем в 15.00 состоится лекция Джоэла Снайдера — президента Общества по аудиодескрипции США. Аудиодескрипция/тифлокомментирование – это способ адаптации действия, происходящего на сцене, для слабовидящих людей.


Все вырученные средства пойдут на развитие благотворительных проектов Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».


Место проведения — Электротеатр «Станиславский».


Билеты можно заказать онлайн по ссылке.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.