Войти


Татьяна Батышева приглашает на комиссию МГД по паралимпийскому спорту

Пресс-релиз

«Перспективы развития адаптивного и паралимпийского спорта в Москве»

Заседание выездной комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Мосгордумы

 

 

16 декабря 2014 года в 15.00 на базе Научно-практического центра детской психоневрологии (Мичуринский проспект, 74) состоится выездное заседание Комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Московской городской Думы.


Заседание будет посвящено проблемам развития в столице адаптивного и паралимпийского спорта, итогам года в этой сфере, а также перспективным направлениям.

 

 

В заседании примут участие

члены профильной комиссии Мосгордумы,

представители Департамента физической культуры и спорта города Москвы,

Департамента социальной защиты населения,

Департамента здравоохранения,

Клиники спортивной медицины (ГБУЗ «Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины» ДЗ Москвы)

Паралимпийского комитета Москвы.


Члены Общественного Совета пилотного проекта «Москва как стартовая площадка проекта развития паралимпийского спорта»


Проект «Лыжи мечты», ФК «Спартак», ВФСО «Динамо», РООИ «Перспектива», Федерация водных видов спорта для лиц с ментальными нарушениями, Национальная Федерация лечебной верховой езды и инвалидного конного спорта (НФ ЛВЕ и ИКС), Центр реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир».


Успехи и трудности развития паралимпийского и адаптивного спорта эксперты обсудят и с родителями детей с ограниченными возможностями здоровья.


В качестве площадки выбран НПЦ детской психоневрологии, так как именно здесь уже почти полгода осуществляется проект «Москва как стартовая площадка развития паралимпийского спорта». Он был запущен по инициативе директора НПЦ ДП ДЗ, главного реабилитолога Министерства здравоохранения и главного детского невролога Москвы, депутата Мосгордумы Татьяны Батышевой и получил поддержку мэра Москвы Сергея Собянина.


Программа включает определение оптимально подходящего вида спорта для каждого конкретного ребенка с ограниченными возможностями. На базе НПЦ ДП и огранизаций-партнеров создается мощная научно-спортивная база и развивается единая система медицинского сопровождения занятий и соревнований. Также предполагается появление центра повышения квалификации для врачей и тренеров паралимпийских сборных.


Проект призван доказать, что у спорта как у способа реабилитации есть высочайший потенциал, популяризировать его как метод социализации и прекрасную возможность для инклюзии и, в конечном итоге, укрепить позиции российского спорта на международной арене.

 


Пожалуйста, пройдите аккредитацию до 16.00 15 декабря 2014 года!

 


Контактное лицо: Ксения Василенко, 8 925 077 39 66

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.