Войти
Интересно:


Океанский катамаран с миссией «Паруса духа» отправится из Риги в Хельсинки

4 августа из Риги в Хельсинки отправится в плавание океанский катамаран «Lover». Уже в десятый раз состоится экспедиция гуманитарной миссии «Паруса духа», участниками которой стали люди, возможности которых физически ограничены, это, в основном, инвалиды по зрению.


Капитаном океанского катамарана «Lover», как и в 2013 году, станет латвийский яхтсмен Улдис Межулис. Команда судна инклюзивная – в ее составе как здоровые, так и инвалиды из Латвии, Эстонии, России и Финляндии.


В этом году команде «Парусов духа» предстоит совершить самую длительную экспедицию в своей истории, пройдя маршрут Рига – Таллин – Санкт-Петербург – Хельсинки – Рига.

 


В Санкт-Петербурге запланирована презентация кругосветки и рок-концерт в библиотеке для слепых и слабовидящих, а в Хельсинки – мероприятия в Российском центре науки и культуры.


В ходе миссии международная инклюзивная команда проведет мастер-классы, презентации, встречи и другие мероприятия.


Балтийское море выбрано не случайно. Именно отсюда, из Санкт Петербурга, в 2015 году стартует кругосветное путешествие вокруг Старого Света. То есть путешествие вокруг всей Европы из Петербурга в Таганрог через Балтику, Северное море, Бискайский залив, Гибралтар, мимо берегов Испании, Франции, Италии, через Дарданеллы и Босфор, сообщает сайт социального движения «Белая трость» extrability.ru.


Подготовка к регате ведется с 2011 года. В частности, в 2012 году в Латвии прошли тренировки спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Незрячих и слабовидящих людей учили управлять парусами, ориентироваться по GPS-навигации, чтобы затем они смело могли выйти в открытое море.


Инклюзивные яхтенные команды уже провели тренировочные походы в разных точках мира: в Средиземном, Андаманском, Балтийском, Карибском, Северном морях и на озере Байкал.

 


Источник: Татар-информ

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»