Войти
Интересно:


В детской больнице №18 расцветет прекрасный сад

Пресс-конференция, посвященная фестивалю MOSCOW FLOWER SHOW, состоится 11 апреля в 14:00 в пресс-центре газеты "Комсомольская правда" (Ст.Петровско-Разумовский пр-д, 1/3). В пресс-конференции примут участие самый известный английский ландшафтный дизайнер, многократный лауреат премии Chelsea Flower Show Крис Бердшоу, Президент Moscow Flower Show, вице-президент Гильдии ландшафтных дизайнеров России Карина Лазарева, Главный врач Детской психоневрологической больницы No.18 Татьяна Батышева, представитель фонда "Шаг вместе" Мила Соловьева.

Московский фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show, который пройдет с 18 по 23 июня в Парке Горького и обещает стать самым красочным событием лета, объявляет о проведении акции "Цветы детям" совместно с Детской психоневрологической больницей No.18. Здесь оказывают помощь детям в возрасте от 7 дней до 18 лет с церебральным параличом, последствиями травм позвоночника и спинного мозга, а также с другими психоневрологическими заболеваниями. Один из самых больших конкурсных садов на территории Moscow Flower Show площадью более 300 м2 после окончания работы фестиваля будет доставлен на территорию больницы.

По словам Гоши Куценко, учредителя фонда "Шаг вместе", который оказывает посильное содействие детям, больным детским церебральным параличом, "Не только в России, но и в Москве нет специально оборудованных мест для отдыха с детьми-инвалидами. Ведь если для обычного здорового ребенка достаточно сделать небольшую площадку, поставить качели и карусели, то дети-инвалиды просто не в состоянии кататься на них, ведь их опорно-двигательный аппарат слишком слаб и не приспособлен для такого рода нагрузок. Эти дети нуждаются не только в лечении и поддержке, но и в нормальной полноценной жизни, в которой должна быть возможность найти себе место для проведения самого разнообразного досуга. И мне очень хочется верить, что прекрасный сад в больнице вызовет широкий общественный резонанс и станет первым шагом на длинном пути восстановления в правах детей с ограниченными возможностями. Они нуждаются не только в громких словах и обещаниях, но и в конкретных действиях".

Если в России это будет первый подобный проект, то на Западе уже десятилетиями успешно решают проблемы социализации детей-инвалидов. Так, в 2012 году на самом знаменитом в мире фестивале Chelsea Flower Show, которое лично курирует королева Великобритании, один из самых знаменитых ландшафтных дизайнеров современности Крис Бердшоу (Chris Beardshaw) представил уникальный проект сада для детей-аутистов. Это необычный сад, с которым у ребенка возникает тактильный контакт, и он может тщательно исследовать буквально каждый листок, развивая мелкую моторику, что так важно для детей-инвалидов. В мае этого года Крис будет выставлять в Chelsea еще один инновационный проект - большой сад, специально разработанный для Исследовательского института диагностики лечения артритов Великобритании. В этом году Крис Бердшоу впервые в Москве планирует разбить английский сад на фестивале Moscow Flower Show 2013 исключительно из растений средней полосы России.

Одна из главных задач Moscow Flower Show - создать платформу для привлечения общественного внимания к благотворительности и социальным проблемам. Недаром девизом фестиваля выбраны слова Ф.М. Достоевского "Человечество обновится в саду и садом выправится".

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»