Войти
Интересно:


Участники программы «Лига мечты» взяли призовые места в Специальной Олимпиаде России

Участники программы «Лига мечты» взяли призовые места в Специальной Олимпиаде России Фотография предоставлена пресс-службой «Лиги мечты»

С 15 по 17 декабря в деревне Шуколово (Дмитровский район) Московской области прошли всероссийские соревнования Специальной Олимпиады России по горнолыжному спорту и сноуборду «Молодой атлет». 

 

На базе Центра активного отдыха Леонида Тягачева более 40 спортсменов с ментальными нарушениями со всей страны состязались по двум направлениям: горнолыжный спорт (супер-гигант, слалом гигант, слалом) и сноуборд (слалом-гигант, слалом).

 

Почти все призовые места забрали подопечные программы комплексной реабилитации личности «Лига мечты». Участниками и победителями разных номинаций стали 12 атлетов из 5 регионов России: Москвы, Московской области, Ижевска, Челябинска и Альметьевска.

 

«Лига мечты» стала официальным партнером Специальной Олимпиады России в марте 2021 года. Подобное сотрудничество позволяет вывести участников программы на новый уровень, добавить мотивации и новых высот подопечным, а также привлечет внимание мирового сообщества к важной социально-благотворительной деятельности. Уже сейчас спортсмены «Лиги мечты» становятся не только участниками и победителями Специальных Олимпийских игр, но даже членами судейского состава. Возможность вырастить из ребенка с ОВЗ настоящего олимпийского чемпиона свидетельствует об эффективности методик спортивной и ментальной реабилитации программы.

 

Наталья Белоголовцева, руководитель «Лиги мечты»«Спорт высших достижений не является целью для наших участников, но мы очень рады, когда они реализуются как спецатлеты, как судьи специальной олимпиады. Мы считаем, что если кто-то из наших участников показывает хорошие спортивные результаты, то это, безусловно, отличный трамплин к будущим победам не только в спорте, но и в жизни».

 

СПРАВКА

Специальная Олимпиада — всемирное движение, занимающееся организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для лиц с нарушениями интеллекта. В Российской Федерации развитие Специального Олимпийского движения осуществляет Специальная Олимпиада России – общероссийская общественная благотворительная организация помощи инвалидам с умственной отсталостью. Министерством юстиции РФ была впервые зарегистрирована «Специальная Олимпиада России» – единственная в нашей стране организация, представляющая Россию в SOI, в том числе на международных соревнованиях.

 

«Лига мечты» — программа комплексной реабилитации личности. Проект был запущен в январе 2014 года Натальей и Сергеем Белоголовцевыми с помощью команды волонтеров на базе горнолыжных курортов Москвы и Московской области. В настоящее время программа работает в 45 регионах на 120 спортивных объектах. Реабилитация детей и взрослых с двигательными и ментальными нарушениями происходит с помощью арт-терапии и занятий сложнокоординируемыми видами спорта, в том числе горнолыжным спортом, роллер-спортом, скалолазанием и командными играми. За 7 лет программа помогла уже тысячам людей с ОВЗhttps://dreamski.ru

 

Фото: https://drive.google.com/drive/folders/106QM9SLL4EXORL7NXAhg91tWHMT8rq5l

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»