Войти
Интересно:


Юные подопечные фонда «Милосердие» открыли хоккейный сезон

В Липецке прошел первый в рамках Специальной Олимпиады России матч с участием местной хоккейной инклюзивной команды «Снежные барсы», где занимаются ребята с расстройствами аутистического спектра. Команду поддерживает благотворительный фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК.

Липецкие спортсмены, которые еще меньше года занимаются хоккеем, соревновались с московскими сверстниками. 45-минутная игра из-за ограничительных мер прошла без зрителей, матч завершился со счетом 6:8 в пользу москвичей.

В этом году благотворительный фонд «Милосердие» оснастил команду «Снежные барсы» современными тренажерами для тренировок. Новые балансировочные платформы теперь улучшают координацию движений и развитие зрительно-моторной координации, а парашют для бега тренирует выносливость.  А еще у юных хоккеистов появились барьеры, фитболы, хоккейные стойки, тумбы для прыжков, гимнастические ковры и многое другое.  

 «Мы рады, что наша помощь помогает юным хоккеистам чувствовать себя увереннее на поле. Одна из главных проблем у детей с аутизмом – ощущение себя в пространстве. Занятия на специальном оборудовании помогают им лучше освоиться, осознанно управлять своим телом, контролировать себя и движения. Кроме того, при работе в команде развиваются их коммуникативные навыки, -   отметила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай. – Уверена, что у «Снежных барсов» впереди еще немало спортивных побед».

Еще несколько месяцев назад родители «Снежных барсов» и представить себе не могли, что их дети смогут играть на льду в команде. Всего за год ребята прошли путь от обучения катанию на коньках до первых в истории российского адаптивного хоккея соревнований, которые состоялись весной на фестивале адаптивного хоккея Hockey Family Fest в Нижнем Новгороде. В сентябре особенная команда из Липецка была принята в члены Федерации адаптивного хоккея России.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» - крупнейшая благотворительная организация в Липецкой области. Входит во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций, является членом Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров».

Фонд помогает в организации общественно значимых мероприятий в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, финансирует социально значимые проекты, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. За время своей деятельности с 1999 года фонд оказал помощь на сумму около 6 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

За последние годы успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды -  золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". Грантовая программа «Стальное дерево», которая реализуется при поддержке Фонда, стала победителем всероссийского конкурса «Лучшие социальные проекты России».

Дополнительная информация о Фонде на сайте

 Фонд «Милосердие» в социальных сетях

      ВКонтакте miloserdie.lipetsk

      Instagram miloserdie_lipetsk

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»