Войти


"Неидеальная мать": просветительская кампания ко Дню Матери

Благотворительный фонд «Солнечный город» совместно с Агентством социально-ориентированного маркетинга KolyshevC&D запускает просветительскую кампанию «Неидеальная мать», чтобы поддержать мам, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

В рамках кампании благотворительный фонд «Солнечный город» первым из благотворительных фондов в России хочет заявить о важности поддержки кровных семей и профилактики семейного неблагополучия, а также о необходимости поддержки женщин и семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

28 ноября в России отмечают День матери. Как и везде, в детских домах и сиротских учреждениях, мальчишки и девчонки готовят концертную программу и рисуют открытки. У 80% из них есть мамы, но по разным причинам они не могут жить рядом с ними.

По статистике, наиболее распространенными причинами помещения детей в сиротские учреждения являются алкогольная или наркотическая зависимость одного из родителей, материальные трудности в семье, а также эмоциональное выгорание родителей (в особенности, мамы), которое повлекло за собой кризис в семье, а иногда и развод. Но до 60% случаев разлучения ребенка с мамой можно избежать, начав работать с семьей на грани кризиса.

«Наше общество достаточно негативно относится к тем, кого лишили родительских прав. Их осуждают и критикуют. Но мало кто задумывается о том, что привело семью к кризису и почему дети оказались в детском доме. 

Мы хотим обратить внимание на то, насколько важна профилактическая работа с теми, кто оказался на грани. Провести психологическую консультацию, помочь побороть зависимость и начать реабилитацию, обеспечить крышу над головой, когда некуда пойти, иногда просто дать понять, что ты не один и рядом есть люди, которые готовы тебя поддержать: это важно и просто. Но эти простые вещи помогают сохранить семьи и их родительский потенциал.

Специалисты нашего фонда считают, что нужно прилагать максимум усилий именно на профилактику семейного неблагополучия. Это позволит нам сделать большой шаг к тому, что в нашей стране перестанут существовать детские дома, а дети будут воспитываться в семье» – отмечает Марина Аксенова, директор благотворительного фонда «Солнечный город».

Кампания «Неидеальная мать» – это две недели честного и откровенного разговора о важности близкого взрослого в жизни каждого ребенка.

В рамках кампании 28 ноября пройдет благотворительный стрим, модератором которого станет телеведущая Тутта Ларсен. На нем гости будут рассказывать истории из своего опыта материнства или вспоминать свое детство и своих неидеальных мам.

Кроме того, на федеральных каналах и в социальных сетях будет запущен ролик о важности поддержки мам в трудных ситуациях, автором идеи и режиссером которого выступил Максим Колышев, креативный директор Агентства социально-ориентированного маркетинга KolyshevC&D. Также будут запущены челленджи на платформах Тик-Ток и Инстаграм, а на телеканале «Дождь» пройдет круглый стол по вопросам раннего предупреждения и полной ликвидации социального сиротства.

Трансляция стрима будет проходить на сайте кампании «Неидеальная мать», там же можно посмотреть ролик и сделать пожертвование в поддержку проектов по профилактике семейного неблагополучия благотворительного фонда «Солнечный город».

Каждый желающий также может поддержать кампанию, опубликовав в социальных сетях свои истории неидеального материнства и отметить их хэштегом #неидеальнаямать.

Партнерами кампании «Неидеальная мать» стали социальные платформы Facebook и ВК, Национальная медиа Группа, медиа-коммуникационная группа OMD OM GROUP, операторы наружной Gallery и Игроник, Общероссийская общественная организация «Федерация шахмат России», компания «Чесс-контент продакшн», а также студия виртуальных декораций WELCOMEPOINT.

Справка:

Благотворительный фонд «Солнечный город» с 2007 года помогает детям-сиротам и семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Фонд решает проблемы социального сиротства на федеральном уровне и делает в работе акцент именно на профилактике детского и семейного неблагополучия. В настоящее время в активе фонда 14 проектов в 21 городе России. За 14 лет работы 1 157 малышей и подростков остались с родителями благодаря профилактике отказов, 139 девчонок и мальчишек нашли новую семью, 707 подростков из детских домов нашли старшего друга-наставника.

Кампания «Неидеальная мать» разработана совместно с Агентством социально-ориентированного маркетинга KolyshevC&D.

Креативный директор: Колышев Максим;

Копирайтер: Колышев Максим;

Арт-директор: Хрусталева Екатерина;

Менеджер проекта: Пашковская Анна;

Корректор: Лотта Гесс.

Производство интерактивного ролика - Ballpark production.

Продюсеры: Ольга Янкевич и Антон Замахин;

Режиссер: Максим Колышев;

Второй режиссер: Денис Соколов;

Оператор: Юрий Никогосов;

Монтаж: Алексей Закирьянов;

Художник-гример: Мария Фомина;

Директор группы: Константин Заболоцкий;

Ассистент продюсера: Наталья Боженкова;

Заместитель директора группы: Николай Кичук;

Костюмер: Наталья Аржакова;

Декоратор: Нина Глотова;

Кастинг: Алексей Ярыгин, Агентство «Casting by CastingMoscow (powered by CastingCraft)»;

Музыка: Студия «Азвука». Композитор: Рамазан Калакуток, Константин Мальцев;

Цветокоррекция: Студия Colorkitchen, Андрей Меснянкин;

Режиссер making-off: Евгений Лебедев;

Фотограф «фильм о фильме»: Екатерина Агеева;

В ролях:

Мама на кухне – Ирина Волкова;

Девочка на кухне – Мария Никонорова;

Мама с утюгом – Анна Бабанова;

Девочка в гладильной комнате – Мирослава Бабанова;

Мама на качелях – Федотова Елизавета;

Мальчик на качелях – Федотов Михаил;

Мама, уснувшая с книжкой – Дарья Лабунец;

Мальчик в кровати – Александр Лабунец;

Мама с тортом – Мария Кроль;

Мальчик 1 – Эдуард Меняйкин;

Мальчик 2 – Габриэль Оганян;

Девочка 1 – Колышева Мария;

Девочка 2 – Солодовникова Ксения.

 

Контактная информация для СМИ:

Дарья Лабунец,

8-985-893-3113

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»