Войти


В МИА "Россия сегодня" пройдет онлайн-конференция к 80-летию "Дороги жизни"

19 ноября в 11:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоится онлайн-конференция, посвященная 80-летию "Дороги жизни", с участием старшего научного сотрудника Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда, профессора кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин, русского и иностранных языков Санкт-Петербургской академии Следственного комитета Российской Федерации Александра КУТУЗОВА.

22 ноября 1941 года по льду Ладожского озера двинулась первая автоколонна на помощь блокадному Ленинграду. Этот опасный маршрут был жизненно необходим осажденному городу: только по нему автомобили могли провезти продовольствие и эвакуировать жителей. В народной памяти этот путь сохранился под названием "Дорога жизни". Как появилась идея пустить автоколонны по льду Ладожского озера? Можно ли подсчитать соотношение спасенных и погибших? Как сохраняется память о подвигах советских солдат и ленинградцев?

 

Трансляция будет доступна на сайте и на странице мероприятия на Facebook

 

Обращаем ваше внимание, что в целях максимального снижения рисков распространения коронавируса все мероприятия проходят в онлайн-режиме.

 

Более подробная информация об изменениях и дополнениях на сайте пресс-центра: http://pressmia.ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»