Войти


В День борьбы с кибербуллингом запустят новый интерактивный веб-сериал «Ничего страшного»

11 ноября, в День борьбы с кибербуллингом, стартует новый интерактивный сериал «Ничего страшного» VK и студии Lateral Summer. Веб-сериал основан на реальных историях жертв травли и результатах исследований различных ее видов. При этом, конечно, это история любви и дружбы, которая поможет героям в противостоянии буллингу. Главные роли исполнили Алиса Хазанова, Виталий Кудрявцев и Ясмина Омерович.

Проект выйдет на платформе VK, посвященной противодействию кибербуллингу — https://kiberbulling.net/, а также в социальной сети «Одноклассники». 

Официальные ки-арты:  https://cloud.mail.ru/public/Emqk/ZiBnhsBGh 
Официальный тизер-трейлер: https://cloud.mail.ru/public/QH3e/zeqqG2PBc  
YouTube: https://youtu.be/IVprdhdadrU 
Кадры из сериала: https://cloud.mail.ru/public/QiUs/zk7n4GvVR 

В центре сюжета – история семьи Бегловых. Они переезжают в большой город и сталкиваются с травлей: на работе, в школе, дома и в интернете. Создатели проекта предлагают зрителям с помощью научно-фантастической составляющей – Агента из будущего – вмешаться в жизнь Бегловых, разобраться, с чего начинается агрессия и как можно прервать цепь насилия и спасти героев.

Интерактивный сериал «Ничего страшного» должен помочь зрителям разобраться с тем,  что такое травля, научить относиться к этому серьезно и показать, что травлю можно предотвратить. Создатели надеются, что сериал будет способствовать формированию этичной и безопасной культуры общения в онлайн-среде и покажет молодым людям, что они не одиноки в своих проблемах. Интерактивный формат поможет зрителям активно участвовать в истории наравне с главными героями и принимать самостоятельные решения, чтобы остановить травлю и помочь семье вернуть нормальную жизнь.

Генеральный продюсер сериала Аля Береславцева, режиссеры — Антон Уткин и Ната Покровская. Руководитель проекта и автор идеи — Александра Бабкина, директор социальных проектов VK.

Автор проекта, директор социальных проектов VK Александра Бабкина: «Многим кажется, что агрессоры — инициаторы травли и кибербуллинга — это злые люди с плохим воспитанием и жизненным опытом. На самом деле невольно стать тем, кто запускает волну травли, может стать каждый — и особенно тот, кто сам был ее жертвой или наблюдателем. В сериале зрители смогут влиять на сюжет и узнать, к чему приводят их действия или бездействие, а также поймут, что первый шаг к тому, чтобы остановить насилие — не быть равнодушным и быть честным с собой самим». 

Генеральный продюсер Аля Береславцева: «В кино есть полушуточное правило: если можно не снимать детей и животных — не снимайте детей и животных. А у нас школьные сцены с подростками, и количество юных актеров на площадке по 20-40 человек каждый день, это огромная ответственность и множество ограничений. Например, съемочный день у подростков-актеров — 8-10 часов в зависимости от возраста. При этом традиционный киносъемочный день (смена) — 12 часов, это заставляет работать очень четко и быстро, при этом — это все еще тонкий творческий процесс. Для нас было большим сюрпризом, с каким интересом и дисциплиной дети-актеры подходят к своей работе. Среди наших локаций были, в том числе, школа, парк аттракционов. Это такой интересный опыт, когда ты «возвращаешься» в школу совсем в другом статусе, вспоминаешь, переосознаешь свой опыт. Участники съемочной группы не только создавали «картинку» школьной жизни, но и вспоминали свой опыт, в том числе, к сожалению, сложный и травматичный опыт травли. Он был почти у всех, так что все участники были очень мотивированы создать по-настоящему крутой продукт. Мы хотим показать молодой аудитории, что они значимы и видимы, их проблемы — это наши проблемы и буллинг — это не "ничего страшного"».

Режиссер Антон Уткин: «Мы надеемся, что «Ничего страшного» полюбится молодому зрителю. Интерактив помог нам избавиться от назидательности, которой очень тяжело избежать в разговоре на такую тему. «Ничего страшного» — это в первую очередь увлекательная, если не сказать развлекательная, история, а её образовательная часть подается ненавязчиво, через игровой интерактивный сюжет».

Режиссер Ната Покровская: «Это уже третий наш молодежный сериал на острую тему, и, кажется, мы нашли способ искренне поговорить с юной аудиторией о том, что волнует ее и нас самих. У этой истории простой и универсальный язык, который, хочется верить, зацепит и международную аудиторию. А героиня Алисы Хазановой поможет и более взрослым зрителям узнать себя в "Ничего страшного"».

Сериал состоит из шести эпизодов по 15 минут. Проект будет сопровождаться образовательными материалами, позволяющими получить дополнительные сведения о проблеме буллинга и тем, как с ней справляться. 

В основе веб-сериала лежит интерактивный спектакль «Ничего страшного», который был показан в День борьбы с кибербуллингом в прошлом году. Проект вызвал большой интерес у зрителей, кампания «Кибербуллинг – это не #ничегострашного» была номинирована международной наградой Effie Awards Russia 2021 в категории «Positive Change/Позитивный вклад в общество и устойчивое развитие. Бренды/Компании».
«Ничего страшного»
Страна: Россия
Жанр: интерактивный сериал
Продолжительность: 6 серий по 15 минут
Премьера: 11 ноября 2021
Возрастное ограничение: 12+
Генеральный продюсер: Аля Береславцева
Режиссеры: Ната Покровская, Антон Уткин
Продюсер и автор идеи: Александра Бабкина 
Сценаристы: Анна Фрадкина, Полина Бородина
Оператор-постановщик: Евгений Антипов
Художник-постановщик: Дарья Микушина
Композитор: Надежда Грицкевич
В ролях: Алиса Хазанова, Виталий Кудрявцев, Ольга Сергеева, Кирилл Белобородов, Ясмина Омерович. 

Инфосправка

VK строит экосистему, которая помогает миллионам людей решать повседневные задачи онлайн. Ею пользуются больше 90% аудитории рунета.

В экосистеме можно общаться (в Одноклассниках, ВКонтакте, в мессенджерах и в Почте Mail.ru), играть (с MY.GAMES), продавать и находить товары и услуги, искать работу и сотрудников (на Юле и в VK Работе), заказывать продукты и готовую еду (в Delivery Club, Самокате и Кухне на районе), находить такси, авто или самокат для поездок по городу (в Ситимобиле и Ситидрайве), осваивать новые профессии (с GeekBrains, Skillbox и другими образовательными проектами), покупать вещи на российском AliExpress и решать множество других задач.

Экосистема связана общими звеньями. Пользователи могут авторизоваться в разных сервисах с единой учетной записью VK Connect, платить и зарабатывать кешбек с платформой VK Pay, получать скидки и выгодные предложения с VK Combo, пользоваться любимыми сервисами на платформе приложений VK Mini Apps — а с любыми задачами поможет справиться голосовой ассистент Маруся.

Компания также развивает свою экосистему продуктов и услуг для цифровизации бизнес-процессов — от интернет-продвижения до облачных сервисов.

День борьбы с кибербуллингом — ежегодный проект экосистемы VK, который объединяет всех, для кого насилие в сети и за её пределами — недопустимо. Информационная кампания День борьбы с кибербуллингом проходит каждый год 11 ноября. https://kiberbulling.net/  

Lateral Summer – студия, которая создает интерактивные проекты, помогая брендам и НКО вступить в увлекательный диалог с аудиторией и построить долгие отношения с ней. Их работы — интерактивное и традиционное кино, сериалы, VR, клипы и ролики.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»