Войти
Интересно:


Гала-концерт ХII Международного благотворительного фестиваля «Белая трость»

14 октября 2021 года в Московском государственном академическом театре «Русская песня» состоится гала-концерт Международного благотворительного фестиваля «Белая трость», приуроченный к Международному дню белой трости – символу незрячего человека, который отмечается ежегодно 15 октября.

Значимость Фестиваля не раз была отмечена на самом высоком уровне. «Убежден, что такие масштабные, востребованные временем инициативы – не только помогают детям, нуждающимся во внимании и поддержке, осуществить заветную мечту, обрести уверенность в себе, в своем таланте и творческих возможностях. Они объединяют отзывчивых, неравнодушных людей, достойно продолжают традиции благотворительности и милосердия» - подчеркнул Президент Российской Федерации Владимир Путин в приветственном слове участникам и гостям Фестиваля.

В этом году Фестиваль проводится уже в двенадцатый раз и с каждым годом открывает все больше и больше новых талантов. В отборочных турах 2021 года приняли участие более 400 детей с нарушениями зрения из 8 федеральных округов Российской Федерации. В гала-концерте примут участие 28 детей талантливых детей со всей страны, приглашенные в Москву по итогам межрегиональных отборочных туров.

«Во время отборов я не переставала восхищаться талантом этих ребят. В каждом городе, где мы проводили прослушивание, мы много спорили, ведь все участники – лучшие, поэтому выбрать было очень трудно», - сказала Диана Гурцкая, идейный вдохновитель Фестиваля, заслуженная артистка Российской Федерации.

Особенностью Фестиваля является выступление детей с нарушениями зрения на одной сцене с известными артистами. Для юных талантов это возможность стать увереннее в себе, преодолеть внутренние барьеры, открыть дорогу в свою собственную профессиональную творческую жизнь.

В этом году юные таланты поддержат такие звезды эстрады как: Алсу, Валерия, Тамара Гвердцители, Анита Цой, Марк Тишман, Александр Олешко, Надежда Бабкина, Денис Майданов, Наташа Королева, Бурито, Зара, Витас, Родион Газманов и другие.

«Каждый участник уникален, не похож на остальных; каждый участник важен, потому что даже без него одного звучание «Белой трости» было бы уже другим, менее звонким, менее интересным. Очень важно дать ребятам возможность раскрыть свой творческий потенциал через музыку, почувствовать, что они не одиноки!» - сказала Диана Гурцкая.

Уникальность «Белой трости» в ее идее -  интеграции незрячего или слабовидящего ребенка в культурную и общественную жизнь. Проект делает еще один шаг к формированию толерантных установок по отношению к людям с инвалидностью.

Организатором Фестиваля выступает благотворительный фонд помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» Дианы Гурцкая. Также помощь в организации Фестиваля оказывают: Фонд президентских грантов, Общественная палата Российской Федерации и Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

Помимо гала-концерта, который станет кульминационной точкой Фестиваля, организаторы приготовили для ребят увлекательную культурную программу, которая пройдет с 13 по 15 октября 2021 года.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»