Войти
Интересно:


В Самаре для людей с инвалидностью и без проведут инклюзивный бал

Танцуют все! В Самаре пройдет инклюзивный бал. В нем смогут принять участие люди с инвалидностью и без. Репетиции начнутся со 2 декабря, а сам праздник назначен на 9 декабря.

«Раньше я считал, что негармонично двигаюсь, этакий Винни-пух». Так говорит Михаил Мирсков из Самары. У него гемофилия, редкое наследственное заболевание крови, из-за которого происходят частые кровоизлияния в суставы и внутренние органы. Он пережил операцию по установке протеза в колено. Волонтером Михаил стал в 2014 году, тогда же вместе с командой единомышленников приступил к созданию Самарского Инклюзивного ресурсного центра.

Одно из самых ярких мероприятия общественной организации – бал. Авторы проекта говорят – танец для всех: взрослых, детей, людей с инвалидностью и без. Михаил стоял у истоков инклюзивного бала, а с 2017 года участвует уже как танцор.

9 декабря 2020 года в Самаре состоится уже XI Инклюзивный бал. Местом его проведения станет Музей им. П.В. Алабина, сообщает портал «Открытые НКО». Организаторы отмечают, что мероприятие пройдет с соблюдением всех мер безопасности, учитывая эпидемиологическую обстановку.

Фраза «танцуют все» на этом балу приобретает особое значение. У каждого танцора есть в прошлом своя история победы или пока только борьбы. Но в зале, на репетициях и во время праздника, эти люди оставляют свои переживания в прошлом и становятся свободнее для общения, новых знакомств.

— Выходя на площадку, я себя уже почувствовала королевой,- рассказала Оксана Серединская.

Красивое платье, прическа, с которой помогли девушки-волонтеры, надежный партнер — Оксана танцевала так, что никто и не заметил на ее глазах темные очки. Бал для нее прошел «в темноте», 10 лет назад она потеряла зрение. Еще на репетициях боялась, что не справится, споткнется из-за пышного платья. Но, только бал начался, все сомнения пропали – эта уверенность заметили члены жюри, Оксана стала королевой IX Инклюзивного бала.

Иван Дембинский уже несколько раз участвовал в балах, и многие из гостей праздника, не знакомые с историей молодого мужчины, думали, что он – из числа гостей, далеких от темы инвалидности. Ни инвалидной коляски, ни очков, ни трости — с виду сильный спортивный мужчина. Но в жизни Ивана была и кома, и инвалидность, серьезный диагноз. В 10 лет его сбила машина. Чтобы вновь начать ходить – было долгое лечение, операция, реабилитация. Теперь Иван может танцевать…

— Я уже давно не комплексую, принял себя таким, какой есть. Уже дважды был на Инклюзивных новогодних балах. Яркое и масштабное мероприятие, оно дарит всем участникам веру в себя, которая нам всем очень нужна. Хочу сказать, как бы не была тяжела и безнадежна ситуация, я верю — можно всегда найти выход, — сказал 31-летний мужчина.

Чтобы стать участником бала, нужно отправить заявку организаторам и посетить все репетиции. Первая состоится 2 декабря. О следующих сообщит в группе проекта организатор Виктор Тимаков.

Организаторы праздника помогут участницам бала с подготовкой – макияж и прическу женщинам сделают бесплатно волонтеры-визажисты и парикмахеры. Есть договоренность с салонами по прокату бальных платьев, арендовать наряд можно по льготной цене.

Инклюзивный бал пройдет в рамках проекта, поддержанного президентским грантом.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»