Войти
Интересно:


Онлайн-встреча с повторившим подвиг Маресьева лётчиком пройдет в Музее Победы

17 ноября героем очередного виртуального Урока Мужества Музея Победы станет майор авиации, военный летчик, член совета мужества и отваги Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Юрий Валентинович Козловский.

27 марта 1973 года Юрий Козловский, военный летчик первого класса, выполнял тренировочный полет над Читой, когда на высоте 10 000 метров вышло из строя навигационное и радиооборудование самолета, а топливо подходило к концу. Пилоту пришлось уводить машину дальше от города, а катапультироваться он смог лишь на малой высоте – 250 метров. При ударе об землю он получил переломы обеих ног. Юрию пришлось три дня ползти по тайге на 30-градусном морозе, пока его не нашла поисково-спасательная группа.

За свой героический поступок Юрий Козловский получил прозвище «Непобежденный». Был удостоен высшей награды ВЛКСМ «Знак Почета», ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, почетными премиями Фонда имени А.П. Маресьева «За волю к жизни» и Фонда имени Н. Островского.

Во время интернет-трансляции герой поговорит со зрителями о службе в авиации, об особенностях профессии военный летчик. И, конечно, расскажет о своем подвиге.

Виртуальное занятие организовано Детским центром Музея Победы совместно с Общероссийским движением «Сильная Россия» и Общероссийской общественной организацией «Офицеры России».

Начало урока в 15:00 по московскому времени.

С 19 мая онлайн Уроки Мужества проходят два раза в неделю.

Присоединиться к интернет-встрече могут все желающие. Для этого необходимо открыть официальную группу Детского центра Музея Победы (https://vk.com/dcmpru) и найти запись с эфиром.

На уроках ветераны рассказывают, в каких боевых действиях принимали участие, делятся воспоминаниями о трудностях и радостях военных лет, которые им пришлось испытать.

Слушатели эфира могут задать вопросы и пообщаться с героями прямо во время трансляции.

Журналисты могут подключиться к эфиру по запросу.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»