Войти
Интересно:


Фотографии с презентации пилота нового интерактивного сериала «СГ: Слепоглухой/Супергерой»

Вчера в Цифровом деловом пространстве состоялась премьера пилота нового экшен-сериала «СГ: Слепоглухой/Супергерой». Параллельно для тех, кто не смог посетить премьеру, шла онлайн-трансляция, которую посмотрело 14 тысяч человек.

Фотографии гостей премьеры: https://yadi.sk/d/gfa9iA9tyIjnJQ?w=1

Уже с сегодняшнего дня фильм доступен в интерактивной версии. Любой из зрителей может делать сам выбор за героя, таким образом, меняя сюжет и выбирая свой финал. Интерактивная версия сериала по ссылке: http://sh.so-edinenie.org/

Помимо показа самого фильма, на презентации была проведена дискуссия «Инклюзия в искусстве», в которой приняли участие создатели сериала режиссеры Антон Уткин, Ната Покровская, слепоглухая актриса Алена Капустьян, слепоглухой актер Алексей Горелов и гость премьеры, актриса и тифлокомментатор Ирина Безрукова.

Дмитрий Поликанов, советник руководителя исполкома ОНФ: «Очень важно, мне кажется, когда культура откликается на проблемы людей с инвалидностью и рассказывает о них в доступной понятной форме для людей. Поэтому не случайно, что у фонда «Со-единение» есть специальные театральные проекты. Проекты, связанные с разного рода перформансами. И теперь вот появился сериал. Очень важно, чтобы в этих проектах участвовали сами люди с инвалидностью, потому что так часто бывает, что у них есть творческий потенциал, есть возможность для того, чтобы реализовать себя как актера, как режиссёра, но зачастую режиссеры предпочитают профессиональных актеров - зрячеслышаших, нормотипичных и тд, и они с разными потугами изображают людей с инвалидностью. Хотя, казалось бы, можно было бы использовать самих актеров с ограниченными возможностями для того, чтобы они играли сами себя. Мне кажется, лучше них никто это не сделает».

Режиссеры Ната Покровская и Антон Уткин: «Мы очень надеемся, что у первого эпизода «СГ» будет продолжение — но не только как авторы, а как люди, которые получили новый, интересный и во многом меняющий нашу жизнь опыт, узнав больше о людях со слепоглухотой и поработав с ними. Если в итоге эта история поможет им стать не супергероями, но как раз обычными людьми — вести жизнь, почти не отличающуюся от жизни зрячеслышащих, работать, заниматься творчеством — значит, наша работа сделана».

«Инклюзия в искусстве очень важна, - сказала Ирина Безрукова. - Мы люди и все имеем право быть равными, в том числе, и в доступности для восприятия всех видов искусства. Есть группы людей, которые с особыми потребностями и которые очень ограничены в этом, и наше дело им помочь. Во-первых, поверить в себя, потому что у людей с любыми ограничениями срабатывают удивительные механизмы, когда компенсация идет в совершенно другие области. И мне кажется, что очень важно доносить до подрастающего молодого поколения, что люди бывают разные, но они все заслуживают любви и уважения. Важно, чтобы они взаимодействовали, не шарахаясь друг от друга. Потому что люди с особыми потребностями часто оказываются как индейцы в резервации. Проект «СГ»– своего рода мост, и важно, что это экшен, это интересно, весело, так что подростки и молодые люди посмотрят его точно. Но посмотрев не просто получат удовольствие, а что-то важное вынесут для себя».

К сожалению, исполнитель главной роли Роман Евдокимов не смог приехать на премьеру из-за занятости на съемках в новом фильме, но он приветствовал собравшихся, записав видео, где рассказал о проекте.

Актер Роман Евдокимов: «Для меня очень большая ответственность - играть человека со слепоглухотой. Надеюсь, я достойно справился с этой ролью и верю, что кино, которое мы создали с фондом «Со-единение» вам понравится! Наслаждайтесь просмотром!»

Актриса Виталия Корниенко: «Я очень рада, что столько людей заинтересовалась нашим фильмом. Это огромная ответственность для всех нас! Я очень рада, что являюсь частичкой этого необычного проекта».

Актер Алексей Горелов: «Наша жизнь полна приключений. Несмотря на слепоглухоту я занимаюсь триатлоном, спортом вообще. Что касается кино, то это было здорово, и я надеюсь, что мы скоро будем снимать продолжение».

 

Информация о сериале

Релиз: 26.10.2020

Жанр: интерактивный сериал, супергеройское кино, социальный фильм

Слоган: Когда нужно спасти мир, он — слепоглухой или супергерой?

Продолжительность: 35 минут

Возрастной рейтинг: 16+

Режиссеры: Ната Покровская, Антон Уткин

Продюсеры: Аля Береславцева, Злата Ермакова

Сценарист: Ната Покровская, Антон Уткин

Оператор: Андрей Найдёнов

Художник: Мария Мелкосьянц

Композитор: Алексей Волостных

В ролях: Роман Евдокимов, Юрий Колокольников, Софья Донианц, Виталия Корниенко, Егор Трухин, Александр Рычков, Алёна Капустьян.

Синопсис: В XXII веке человечество погибнет из-за вспышки сверхновой. Но слепоглухой Лука, который живёт в обычной Москве 2025 года, не подозревает об этом. Лука работает в лаборатории учёного Антона Новикова, разрабатывающего генетические исправления в коде ДНК, которые помогут справиться с большинством известных болезней. Из будущего Новикову мешает интернет-диктатор Хайле Тессема, борящийся за чистоту расы — он уверен, что генетические исправления приведут к закату цивилизации. С помощью портативных машин времени Тессема отправляет в прошлое агентов, которые через аудио-визуальные сообщения воздействуют на людей и превращают их в меметических зомби, чтобы добраться до Новикова и остановить его. Единственный человек, на которого ни агенты, ни зомби не могут повлиять — слепоглухой Лука. Он спасет Новикова. Но действительно ли их разработки помогут сохранить человечество, или их враг Тессема прав и надо остановиться, пока не поздно? Луке придётся принять очень трудное решение…

 

Проект реализуется при поддержке фонда «Со-единение» и Фонда президентских грантов.

Постер: https://yadi.sk/i/RTRF02qfCLoL0w Тизер: https://yadi.sk/i/Dh778VNIXbfJpA Кадры: https://yadi.sk/d/UhgnRb6ddABhvg?w=1

 

Об авторах:

О фонде «Со-единение» https://so-edinenie.org

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» учрежден 8 апреля 2014 года на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством Президента России В. В. Путина. Цель организации – системные изменения в области поддержки и социальной интеграции людей с одновременным нарушением слуха и зрения. Ежегодно Фонд реализует множество программ и поддерживает проекты, повышающие качество жизни слепоглухих людей. http://lateralsummer.ru/

Lateral Summer создаёт интерактивные проекты, помогая брендам и НКО вступить в увлекательный диалог с аудиторией и построить долгие отношения с ней. Их работы — интерактивное и традиционное кино, сериалы, VR, клипы и ролики. Lateral Summer — участники и лауреаты российских и международных кинофестивалей (Кинотавр, Shnit International Shortfilmfestival, Houston WorldFest, Berlin WebFest, Trieste Science+Fiction, MAC Festival, Св. Анна и др.).

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»